Покушения, драки, подлоги: в схватке за Славянск сцепились экс-регионалы из «Нашего края» и «Оппозиционного блока». ВИДЕО. ФОТО

-

Читайте также

1 декабря, на заседании Славянской районной комиссии бушевали страсти. Несколько десятков кандидатов на пост городского головы и депутатов городского совета Николаевки собрались на заседании территориальной избирательной комиссии, чтобы проверить сохранность своих документов и узнать причины бездеятельности ТИК, сообщает сайт города Славянска.

Все скандалы связаны с ночным заседанием территориальной избирательной комиссии, на которой якобы прошла жеребьевка состава участковых комиссий. Ни предыдущий, ни новоназначенный председатели ТИК на заседании не присутствовали. На следующий день, 29 ноября, к обязанностям главы комиссии приступил представитель «Оппозиционного блока» Роман Зенов. 

В этот же день, 29 ноября, секретарь ТИК, ссылаясь на плохое самочувствие, вместе с ключами от сейфа со всей документацией покинула место локации комиссии и до сих пор не выходит на связь. По словам Романа Зенова, он лично приезжал к секретарю домой с просьбой отдать ему ключи от сейфа, но пообщаться им не удалось. На сегодняшнее заседание явилось 3 из 9 членов комиссии. Так как срок до формирования УИК истекает, глава комиссии принял решение взломать сейф с помощью болгарки. 

С помощью лома и болгарки удалось вскрыть два ящика от сейфа. На извлеченных протоколах не стоят номера и печати территориальной избирательной комиссии. Председатель комиссии Роман Зенов сообщил о фальсификации документов с чем обратится в правоохранительные органы. 

В то же время представитель партии «Наш край» Виктория Набокова утверждает, что согласно постановлений ЦИК на протоколах печати вовсе не должны стоять. Более того, сформированные согласно извлеченным протоколам участковые избирательные комиссии уже начали свою работу, а их члены (среди которых также представители «Оппозиционного блока») приняли присяги. 

Некоторые кандидаты на должность городского головы Николаевки сомневаются в легитимности новоназначенного председателя ТИК. В частности, по словам представителя партии «Наш край», предыдущая глава комиссии Елена Суший (представитель «Оппозиционного блока») добросовестно выполняла свои обязанности и сложила полномочия по непонятным им причинам. Подтверждения принятия присяги нового председателя нет и откуда у него удостоверение от ЦИК многим не понятно. 

А 2 декабря глава Славянской районной территориальной избирательной комиссии от «Оппозиционного блока» Роман Зенов заявляет о покушении на него. В этом он обвиняет представителей партии «Наш край» и «похожего на титушку мужчину» Александра Медленко.

Партия «Оппозиционный блок» заявляет о срыве избирательного процесса в Николаевке. Как говорится в сообщении на сайте партии, сегодня ночью совершено покушение на жизнь председателя Славянского райизбиркома Романа Зенова. Более того партия считает, что власть готовит срыв выборов громад в Донецкой области. 

Как 6262 сообщал ранее, неизвестные разбили окно помещения Славянской районной избирательной комиссии. По версии «Оппозиционного блока»,  в ночь на 2 декабря представители «Нашего края» и нанятые «титушки» совершают нападение на районную избирательную комиссию, где четвертые сутки дежурят люди, дабы не допустить порчи документов и нарушения законности. 

«Это был человек, которого мы видели здесь неоднократно и по которому вызывали полицию, чтобы этот человек удалился. Он представляется Медленко Александром Евгеньевичем – каким-то блогером или еще непонятно кем. Два раза полиция уже приезжала по нашему заявлению, но никаких серьезных мер предпринято не было. Когда мы пришли дальше работать, опять он же стоял здесь, и мы видели, что это именно он сделал», — заявил член избирательной комиссии от «Оппоблока» Олег Погодин.

Тем не менее полиция в своем сообщении о произошедшем говорит о факте повреждения окна в помещении Районной избирательной комиссии и ни о каком покушении на жизнь речь не идет. 

По сообщению пресс-службы, полицейские устанавливают причастных к совершению данного правонарушения. Сообщение зарегистрировано в Журнале единого учета Славянского отдела полиции. Проводится проверка.

А вот партия «Наш край» считает, что ранее произошел рейдерский захват ТИК. Как сообщает пресс-служба партии, «Оппозиционный блок» пытается сорвать работу территориальной избирательной комиссии на выборах Николаевского городского совета объединенной территориальной громады. По мнению главы областной организации «Наш край» Сергея Третьякова, ЦИК по настоянию «Оппоблока» после образования УИК 29 ноября с нарушением процедуры в срочном порядке заменила председателя ТИК и одного члена комиссии. Замена главы комиссии совершена незаконно, что подвергает сомнению легитимность самой комиссии. 

Ранее группа ИС сообщала, что в Славянске отстранили от должности заммэра-взяточника.

загрузка...

Свежее

Назад в средневековье: «Талибан» запретил брить бороды и ходить барбершопы

Движение «Талибан» запретило мужчинам в Афганистане брить бороды и ходить в барбершопы. Об сообщает местная пресси и руководителя управления...