Покушение на мэра Праги: в перевозке яда подозревают главу Россотрудничества в Чехии

-

Читайте также

Руководителя представительства Россотрудничества в Чехии Андрея Кончакова подозревают в том, что он мог перевозить рицин для покушения на главу администрации Праги-6 Ондржея Коларжа и мэра Праги Зденека Гржиба. Об этом сообщают журналисты программы «168 часов» чешского телеканала CT1 со ссылкой на свои источники.

По данным источников телеканала в правоохранительных органах, дружественные спецслужбы предупредили чешских коллег о том, что Кончаков прилетит в Прагу 14 марта и в дипломатическом багаже будет перевозить яд рицин. Кончаков действительно прибыл в Прагу 14 марта, однако его не стали задерживать и даже не стали проверять его багаж, опасаясь, что полученная информация может быть частью дезинформационной кампании, с целью подорвать доверие к спецслужбам.

По данным источников, Кончакова в аэропорту встретил первый секретарь посольства РФ Александр Антонов и вместе они отправились прямиком в посольство (что само по себе необычно, тем более что 14 марта — суббота). Официальных обвинений Кончакову не предъявлено, он до сих пор находится в Праге, хотя от комментариев отказывается.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Министерство иностранных дел Чешской Республики выразило свое несогласие с нотой российского посольства, которое пожаловалось на статью еженедельнике Respekt. Чешские дипломаты считают российскую ноту необоснованной попыткой ограничить свободу печати, как заявила представитель МИДа ЧР Зузана Штихова.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Ситуація в районі ООС: від початку доби порушень режиму припинення вогню не зафіксовано

В районі проведення операції Об’єднаних сил на Донбасі від початку доби порушень режиму припинення вогню з боку російсько-окупаційних військ...