Поклонской приготовиться: из Кабо-Верде в США экстрадирован венесуэльский дипломат

-

Читайте также

Задержанный по запросу США в 2020 году в Кабо-Верде венесуэльский дипломат Алекс Сааб, который был задержан по запросу США в 2020 году, экстрадирован в Соединенные Штаты. Там он должен предстать перед судом штата Флорида.

В 2019 году Алекс Сааб был включен в санкционный список США как организатор коррупционной сети в интересах президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спустя год он был задержан в Кабо-Верде, где самолет, на котором дипломат летел в Иран, приземлился для дозаправки, сообщает ТАСС. Конституционный суд Кабо-Верде поддержал экстрадицию Сааба в США, отклонив апелляцию его адвокатов.

Правительство Венесуэлы требовало от Кабо-Верде освободить Сааба, заявляя, что тот занимает должность спецпосланника Каракаса в Африканском союзе. Как сообщают колумбийские СМИ, Алекс Сааб может располагать информацией о тайных соглашениях правительства Венесуэлы с Турцией, Ираном и Россией.

В МИД РФ ситуацию вокруг задержания в Кабо-Верде венесуэльского дипломата называли «вопиющей». Как отмечали в российском внешнеполитическом ведомстве, в Вашингтоне решили «выйти на новый уровень», создав пагубный прецедент экстрадиции обладающего дипломатическим статусом уполномоченного лица.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее одиозную Наталью Поклонскую отправили российским послом в Кабо-Верде. В украинском МИД заявили, что работают над задержанием Поклонской, которая разыскивается за государственную измену.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Госдума России позволила силовикам творить беспредел: подробности

Госдума России окончательно утвердила резонансный законопроект о существенном расширении полномочий работников российских силовых структур. Документ, внесенный правительством РФ в мае...