Показательный суд над украинскими моряками в РФ начнется не ранее, чем через год, — адвокат

-

Читайте также

Об этом рассказал адвокат Илья Новиков в эфире ток-шоу «Эхо Украины», пишет Укринформ. «Сам суд, если он будет, состоится не ранее, чем через год. Быстрее всего — через полгода, но это нереалистично. Поэтому очень важно до суда не довести», — сказал адвокат.

По его словам, такие суды имеют уже подготовленный приговор и носят исключительно формальный вид. «Эти заседания вообще не стоит рассматривать, как суд по делу моряков», — отметил Новиков.

Напомним, что  25 ноября 2018 года пограничные корабли Российской Федерации в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских военных корабля, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь и 24 моряков.

Подконтрольные России «суды» в оккупированном Крыму арестовали всех пленных моряков, после чего их перевезли в Москву. Сейчас 21 украинский военный находится в московском СИЗО «Лефортово», еще трое раненых — в изоляторе «Матросская тишина».

Ранее группа ИС сообщала, что РФ отказалась выполнять решение ЕСПЧ в отношении захваченных украинских моряков.

загрузка...

Свежее

Намагався підірвати електропідстанцію на сході України: суд виніс вирок диверсанту «Оплоту»

До 11 років та 10 місяців ув’язнення засуджено учасника незаконних збройних формувань так званої «ДНР». Зловмисник намагався вчинити диверсію...