Пока живут на свете хвастуны: InformNapalm обнаружил с соцсети военных преступников из 106-й Тульской дивизии ВДВ. ФОТО

-

Читайте также

Международное волонтерское сообщество InformNapalm продолжает серию публикаций по фактам вторжения Вооруженных сил РФ в Украину. Начиная с весны 2014 года нами собрано и предано огласке немало материалов, свидетельствующих о непосредственном участии российской армии в войне на Донбассе. В наших архивах хранится большой массив данных о российских интервентах, выполнявших преступные приказы Кремля. Личности некоторых из них мы не раскрываем, но держим под пристальным наблюдением, дабы дать врагу возможность проявить себя, поймав его на публикации еще «не засвеченных» свидетельств, которыми преступники начинают хвастаться спустя месяцы. На сей раз фигурантами нашего разбора стали «ветераны» Донбасса – военнослужащие 51-го полка 106-й Тульской дивизии ВДВ, чьи «подвиги» стали известны спустя полтора года после событий.

По итогам OSINT-мероприятий (разведка открытых источников), в конце 2015 года мы взяли под наблюдение странички российских десантников 51-го парашютно-десантного полка 106-й воздушно-десантной дивизии ВДВ (в/ч 33842, место дислокации г. Тула) – Владимира Огородникова и его сослуживцев, которые оставили в соцсети «ВКонтакте» ряд косвенных свидетельств своего пребывания в «ростовско-украинской» командировке летом – осенью 2014 года. Спустя некоторое время на страничках военнослужащих начали появляться новые фотографии, в том числе снимки боевых наград и выписок из приказов, которые более чем подтвердили наши предположения. Сам факт участия российских десантников 51-го полка в войне на Донбассе новостью не является – еще осенью 2014 года родители некоторых срочников из 51-го полка подняли по этому поводу шум(см. Родители тульских десантников: «Наши дети воюют на Украине», публикация от 18 сентября 2014 года), но их охи на фоне августовско-сентябрьских боев были недолгими. Наша задача – собрать как можно больше фактов и имен, которые в час Х могут заинтересовать международные следственные и судебные органы.

1. Владимир Александрович Огородников (соцсеть «ВК«: архивы профиляфотоальбома,контактов; соцсеть «ОК«: архивы профиляфотоальбомаконтактов), родился 27.11.1995, г. Красноуфимск Свердловской области.

Телефон +79530450131. Послужной список: на срочную службу призван в конце 2013 года, весной 2014 года закончил 242-й учебный центр ВДВ (в/ч 64712, Омск), дальнейшую службу продолжил в 51-м полку 106-й дивизии (в/ч 33842, г. Тула). С лета по осень 2014 года в составе тактической группы полка находился в «ростовско-украинской» командировке, в период которой на добровольно-принудительной основе подписал контракт, превратившись из срочника в профессионального военного.

Фотокопия так называемого  информационного письма, высланного в Свердловский военкомат, с выпиской из указа президента РФ от 19.03.2015 №145с  (индекс «с» означает, что указ был секретным) говорит о награждении медалью Суворова «за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга» младшего сержанта Огородникова Владимира Александровича и его земляка-сослуживца Юдникова Владимира Сергеевича(соцсеть «ВК«: архивы профиляфотоальбома,контактов), родился 21.12.1993, живет в г. Асбест Свердловской обл. В отличие от сослуживцев Юдников фотографиями с Донбасса не хвастал, но мы публикуем его фото для опознания.

К данному снимку, который был загружен 2 января 2016 года, есть комментарий фигуранта Владимира Огородникова: «…опомнились спустя год, но лучше поздно, чем никогда«(Огородников имеет в виду, что начальство «опомнилось» с награждением задним числом. –Примечание редакции).

Есть в аккаунте Огородникова и фотография медали Суворова №42782, которую, судя по комментариям военнослужащего, ему вручили лишь 5 января 2016 года на основании указа Путина от 19 марта 2015 года, а также снимок  копии указа Путина №417 от 17 августа 2015 года о присвоении 106-й дивизии почетного наименования «Тульская» – «за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях…»

Огородников своим хвастовством и глупостью подставил не только себя, но и сослуживцев – как отмеченного выше земляка Юдникова, так и нижеперечисленных фигурантов,  тегнутых на групповом фото с геолокацией в приграничном с Украиной хуторе Свободный (Куйбышевский район Ростовской области).

2. Иван Суглинский (соцсеть «ВК«: архивы профиляфотоальбомаконтактов; соцсеть «ОК«: архивы профиляфотоальбомаконтактов), д/р 16.02.1995, родом из г. Зеленогорска Красноярского края.

С лета по осень 2014 года в составе тактической группы полка находился в «ростовско-украинской» командировке. Суглинский, в отличие от своих боевых товарищей, в соцсетях скромен и старается не публиковать фотографии, говорящие о его военной службе. Однако сослуживец Огородников оказал Суглинскому медвежью услугу, отметив его на общей фотографии.

3. Артём Кириллов (соцсеть «ВК«: архивыпрофиляфотоальбомаконтактов), д/р 05.04.1991, родом из пос. Брянка Красноярского края. С лета по осень 2014 года в составе тактической группы полка находился в «ростовско-украинской» командировке.

Кириллов старше и опытнее остальных фигурантов, но, как и его молодые сослуживцы, умом и сообразительностью не отличается. Он держит в своем альбоме целую серию фотографий периода донбасской командировки, в том числе приведенное выше фото с тегнутыми «четырьмя мушкетерами».

4. Артем (Гера) Викторович Герасимов (соцсеть «ВК«: архивы профиляфотоальбома,контактов), д/р 22.08.1995, родом из г. Остров Псковской области. С лета по осень 2014 года в составе тактической группы полка находился в «ростовско-украинской» командировке.

Герасимов, как и его сослуживец Огородников, 21 февраля 2016 года загрузил фотографию своей награды – медали Суворова №42747, полученной на основании указа Путина от 19 марта 2015 года. Но в остальном фотоальбом этого фигуранта ничем особо не примечателен.

Примечание: медаль Суворова – государственная боевая награда, учреждена в 1994 году.  Ею награждаются военнослужащие за отвагу и личное мужество, проявленные при защите Отечества и государственных интересов РФ в боевых действиях на суше, при несении боевого дежурства и боевой службы на маневрах и учениях, при несении охраны государственной границы РФ. 

Следует отметить также любопытное пересечение сюжетной линии нашего расследования с материалом, который был опубликован годом раньше и подтверждал факт участия в войне на Донбассе военнослужащего 51-го Тульского полка ВДВ Евгения Кирьянова  (см. «Кавалер медали «За отвагу» – десантник 106-й ВДД Жека-конспиратор«, публикация от 5 марта 2015 года). Еще тогда в его друзьях были обнаружены десантники – «ветераны Донбасса», в том числе и фигуранты сегодняшнего  расследования Огородников и Герасимов. Можно было увидеть все те же фото рядом с табличкой, установленной на государственной границе Украины, а также колонны техники на марше, включая БМД с бортовым номером 525. По результатам нашей прошлой публикации странички фигурантов были подчищены, но спустя год они расслабились и начали публиковать новые подробности о своем участии в войне на Донбассе.

Ранее группа ИС сообщала, что российскому офицеру, получившему ранение в войне против Украины, пенсии не хватает даже на памперсы.

загрузка...

Свежее

Приграничный город в Польше обстреляли с белорусской территории. ФОТО

Осветительные мачты в приграничном польском городе Тересполе уничтожены обстрелом с территории Беларуси, сообщило Минобороны Польши. «В районе Тересполя обстреляны осветительные...