Пока Украина увлечена Мукачево, Кремль завел спецназ на Донбасс. ФОТО. КАРТА

-

Читайте также

Стрельба в Мукачево и «разборки» с «Правым сектором» стали для России сигналом к вводу спецназа на захваченный Донбасс. 

Об этом говорят найденные «Обозреателем» в соцсети «ВКонтакте» фотографии российского военнослужащего Михаила Синишина. Его последний снимок был сделан прямо на границе с Украиной в районе пункта пропуска «Мариновка». 

Снимок на память

Спецназовец Михаил Синишин на своем последнем снимке в соцсети находится в 500 метрах от границы. Вместо уставной армейской формы на нем маскировочный костюм «Партизан», а на руках его сослуживцев характерные белые повязки — отличительный знак российских войск в боевых операциях на Донбассе. 

Вооружен Синишин бесшумной снайперской винтовкой «Вал», с которыми были схвачены российские спецназовцы под Луганском, а также автоматом Калашникова. На прошлых фотографиях — результат неудачной транспортировки новых российских БТР-82а, которые ранее также были замечены на Донбассе. 

Снимок выложен 12 июля, именно в этот день в СМИ появилась информация о выходе «Правого сектора» из зоны АТО. Это заявление сделал командир пятого отдельного батальона «Правого сектора» «Черный». Но на следующий день его слова опроверг Дмитрий Ярош в Facebook.

По второму кругу

Для Синишина, который проходит службу в Чечне, это уже вторая командировка на Донбасс. В первый раз он воевал в Украине еще в 2014 году. Среди его фотографий два снимка от 18 августа 2014 года с подписью «под с. Волнохино». На них — несколько «местных шахтеров» с оружием и БТРом припрятанном в зарослях.

Единственный поселок с похожим названием — Волнухино, в 15 километрах к югу от Луганска и 10 от местного аэропорта и Лутугино. Именно в это время противник нарастил силы и окружил наши войска в районе аэропорта. Бои за луганский аэропорт длились еще две недели. 1-2 сентября украинские десантники успешно прорвали окружение и вышли к своим. 

Опасность вторжения

По данным «Информационного сопротивления» у границ с Украиной расположено 53,5 тысячи человек, 400 танков, 1870 единиц бронетехники и несколько сотен другой техники, в том числе и авиации. 

Такая концентрация российских войск на границе с Украиной, а также другие признаки свидетельствуют о том, что «подготовлены все условия для осуществления наступления», уверен содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник.

В числе других признаков он назвал: «присутствие около 8 тысяч российских военнослужащих на территории Украины, налаживание четкой управленческой структуры в вооруженных формированиях, устранение командиров, которые были неподконтрольны руководству Российской Федерации, интенсивные тренировки, поставки боеприпасов, техники».

А любая внутренняя напряженность внутри Украины является настоящим подарком для Кремля, считает российский военный журналист Аркадий Бабченко.

«Безусловно, Кремль будет пытаться использовать любую напряженность внутри Украины. То, что происходит сейчас в Мукачево, — это просто подарок, свалившийся Кремлю с небес. Я не хочу сказать, что там будет штурм Харькова, но какие-то «подлянки» на востоке Кремль устраивать, конечно, будет», — рассказал в интервью «Обозревателю» военный журналист.

Карта с отмеченными местами съемки и фотографиями Синишина

Ранее группа ИС сообщала, что свеженьких «бурятов» в Донецке распихали по студенческим общежитиям.

загрузка...

Свежее

Реанимация ОДКБ и капли склероза у Пашиняна

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил об активизации процедур в рамках ОДКБ и союзнической системы с Россией, в...