Пока Путин в одиночестве будет праздновать 9 мая, лидеры стран ЕС соберутся в Румынии

-

Читайте также

Лидеры 27 стран Евросоюза 9 мая проведут неформальный саммит в румынском городе Сибиу, на котором обсудят стратегические планы на ближайшие годы. Об этом сообщает «Европейская правда», цитируя письмо-приглашение президента Европейского совета Дональда Туска.

«Мы соберемся в Сибиу в День Европы, чтобы обсудить стратегические планы Союза на предстоящие годы. В этом контексте я предложу, чтобы мы приняли Сибиускую декларацию, сделав послание единства и уверенности в наших совместных действиях. Я прилагаю план Стратегической повестки дня на следующие пять лет. После обсуждений в Сибиу мы сформулируем стратегическую повестку дня ЕС на 2019-2024 годы, которая будет принята в июне», — говорится в письме.

Неформальный саммит пройдет без участия Великобритании, которая продолжает решать внутренние проблемы, связанные с утверждением соглашения о Brexit.

Как ранее писала группа ИС, победобесие в гордом одиночестве: на 9 мая в Москве не будет ни одного иностранного лидера.

 

загрузка...

Свежее

Жители оккупированного Зугрэса сломали планы «мэра», решившего попиариться на детях. ФОТО

Жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей уже порядком надоели проделки так называемых властей. Вместо заботы о нуждах простых...