Задержанный на Донбассе россиянин Виктор Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ.

Об этом сообщает ТСН.

«Я военнослужащий. Часть 65246 (расположена в городе Новочеркасск, это полк связи и учебный центр Воздушно-космических сил России)», — рассказал он.

Агеев подтвердил, что в марте 2017 приехал в Ростовскую область и подписал контракт на службу в Вооруженных силах РФ. Задержанный россиянин приехал в свою часть, пробыл там четыре дня, подписал контракт и буквально сразу был отправлен на Донбасс.

Отвечая на вопрос, почему так быстро он был отправлен на восток Украины, Агеев сказал: «Не знаю… Я не углублялся. Отправили и отправили. Деньги платят, и.… служба есть служба». 

Гражданин РФ уточнил, что контракт с ВС РФ подписал на год, его копия осталась в Алчевске Луганской области вместе с другими его вещами.

Агеев также предположил, что других российских контрактников тоже отправляли на Донбасс, но ему не известно ни о ком, кроме Александра Щербы.

Напомним, что в зоне АТО наши воины обезвредили диверсионно-разведывательную группу противника. Во время боя были уничтожены два бойца оккупационных войск РФ, в том числе, кадровый российский офицер Александр Щерба с позывным Алекс. Еще четверо диверсантов, среди которых оказался и Агеев, были захвачены в плен.

Ранее группа ИС сообщала, что журналисты Би-би-си пообщались с мамой российского военного разведчика, захваченного на Донбассе бойцами 93-й ОМБр.