Поиски потерпевшего крушение МиГ-29 ВВС Болгарии: известны новые подробности

-

Читайте также

В море в районе Шаблы продолжаются поиски истребителя МиГ-29, шансы найти пилота невелики, заявил и.о. премьер-министра Болгарии Стефан Янев, пишет Telegram-канал «AviaDrive».

Информации о точном месте крушения нет, как и сведений о том, удалось ли катапультироваться летчику.

«У нас нет информации о том, что он катапультировался. Катапульта после срабатывания активирует радиосигнал, чтобы его мог обнаружить радар. Но сигнала нет, значит, что-то случилось внезапно», — сказал министр обороны Георгий Панайотов.

Он добавил, что «ВВС потеряли машину, которая выполняет миссию по охране воздушного пространства над страной, но ВВС продолжат выполнять свои задачи».

«Мы ожидаем, что первые F-16 прибудут в Болгарию в 2023г. До тех пор у нас есть МиГ-29. У нас больше ничего нет», — сказал он.

Как сообщала группа «ИС», НАТО приостановит эксплуатацию истребителей, которые ремонтировались в РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Чехия исключила «Росатом» из тендера на строительство АЭС «Дукованы»

В среду, 16 июня, палата депутатов (нижняя палата) чешского парламента во время своего заседания исключила из тендера на строительство...