Похищения в Крыму: ЕСПЧ требует от РФ срочных объяснений

-

Читайте также

Европейский суд по правам человека отреагировал на заявление Коллегии Адвокатской совещательной группы о принятии срочных мер для защиты арестованных Наримана Джелялова и Асана Ахтемова от пыток и жестокого обращения и об обеспечении доступа к Асану Ахтемову независимого адвоката. Об этом заявила председатель Коллегии Адвокатской совещательной группы Евгения Закревская на своей странице в социальной сети Facebook.

Суд запросил дополнительную информацию и документы. В частности, запросил у РФ информацию о медицинском обследовании Джелялова и Ахтемова, а также официальную реакцию на заявления о пытках.

Отдельно суд запросил информацию у правительства РФ о том, имеет ли Асан Ахтемов доступ к адвокату, которого он сам выбрал, возможность конфиденциальных встреч с ним, как часто и при каких условиях он с адвокатом может видеться.

Срок для подачи запрашиваемой Судом информации — 23.09.2021 г.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее адвокаты Наримана Джеляла обжаловали решение «суда» в оккупированном Крыму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Ученый рассказал о бесперспективности проекта РФ «Северный морской путь»

В 2022 году начнется использование Северного морского пути (СМП) для регулярных контейнерных рейсов между Владивостоком и Петербургом. Разговоры о...