Погрязшими в долгах за «коммуналку» россиянами займутся коллекторы

-

Читайте также

Минстрой России подготовил сюрприз для россиян, у которых есть задолженность по коммунальным услугам. Там хотят разрешить привлекать коллекторов к взысканию долгов. Добиться права подключать коллекторские агентства к сбору просроченной задолженности коммунальщики пытаются несколько лет.

В 2019 году и в мае 2021 года Госдумой были приняты два закона, запрещающих такую практику и ликвидирующих «лазейки», которые позволяли обходить эту норму. Но РАВВ совместно с крупнейшими частными операторами Российские коммунальные системы и Росводоканал обратились к вице-премьеру Марату Хуснуллину с просьбой не закрывать возможность привлекать коллекторов к взысканию долга, который в 2020 году достигал 625 миллиардов рублей.

«Жесткое ограничение на использование коллекторов приведет к дальнейшему росту дебиторской задолженности организаций водопроводно-канализационного хозяйства, сделает невозможным реализацию их производственных и инвестиционных программ, и, как следствие, вызовет ухудшение качества питьевой воды, увеличение аварийности, нарушение процесса очистки сточных вод. В итоге такая ситуация может привести к нарушению санитарно- эпидемиологического благополучия населения и лишению конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду», — объясняют в РАВВ.

По данным Росстата, в прошлом году долги населения за ЖКХ выросли на 55 млрд рублей.

Как сообщала группа «ИС», россияне берут кредиты из-за нехватки денег на еду.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Грошове забезпечення військових: у Міноборони зробили заяву щодо виплат

Питання покриття дефіциту в коштах на виплату грошового забезпечення військовослужбовцям ЗС України буде вирішено. Про це заявила заступник міністра...