Погром в мэрии Харькова: наказали оплотовца, который охранял жену Кернеса

-

Читайте также

«Герой ДНР» из Абхазии протаранил на джипе пункт пропуска на границе с РФ. ВИДЕО

Помощник президента самопровозглашенной Абхазии в прямом смысле протаранил пограничный пункт между Россией и Абхазией на бронированном джипе. Он просто...

Российский «Газпром» продолжает платить Украине за неиспользуемые мощности ГТС

За семь месяцев транзит российского газа через Украину упал почти наполовину, но «Газпром» продолжает за него полностью платить, сообщает...

Глава Уряду України назвав умову для відновлення водопостачання окупованого Криму

Глава Кабміну Денис Шмигаль не виключає відновлення водопостачання окупованого Криму. Але це станеться у разі гуманітарної катастрофи на українському...

Участники погрома в Харьковской мэрии получили наказание в виде штрафа.

Об этом говорится в приговоре Дзержинского районного суда Харькове от 9 июля, передает Depo.Харьков.

Первый обвиняемый – уроженец Краснокутского района Харьковской области, ранее судимый по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам тяжких телесных повреждений), работает тренером по фри-файту.

Второй обвиняемый – уроженец Харькова, имеет несовершеннолетнего сына.

Суд установил, что 20 июня 2018 года первый обвиняемый, с целью нарушения работы сессии Харьковского горсовета, с группой неустановленных лиц прибыл к зданию мэрии на площади Конституции, 7, где толкал окружающих, использовал дымовые шашки и газовые баллоны. Указанные действия сопровождались криками и нецензурной бранью. При этом на замечания прекратить нарушать общественный порядок мужчина не реагировал.

Такие действия, по данным суда, «привели к временному нарушению нормальной деятельности учреждения, осуществляющего представительство интересов территориальной общины Харькова».

Кроме того, установлено, что 31 июля 2018 года, во время обыска в квартире этого же подозреваемого, обнаружили пакет с марихуаной весом 5,7 грамма.

Второго подсудимого также обвинили в хулиганстве во время сессии горсовета. Он также толкал окружающих, использовал дымовые шашки и газовые баллоны, чем помешал нормальной работе мэрии.

Во время судебного разбирательства между прокурором и Артемом Шокало в присутствии защитника было заключено соглашение о признании виновности. Аналогичное соглашение заключил с прокурором и второй обвиняемый – Никита Калита.

Суд установил, что Шокало занимается волонтерским движением по привлечению детей к спорту, имеет постоянное место работы и постоянный доход — около 20 тыс. грн в месяц.

Суд утвердил соглашение и признал Шокало виновным в совершении преступлений по ч.1 ст. 309 и ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 17 тыс. грн.

Калита признан виновным в совершении преступления по ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. Ему назначен аналогичный штраф.

Напомним, в рамках производства, начатого по ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины, оперативники установили, что харьковчанин, тренер смешанных единоборств, 20 июня 2018 года принимал активное участие в массовых столкновениях у Харьковской мэрии, провоцировал насильственные действия в отношении общественных активистов.

По информации СБУ, злоумышленник был активным членом организованной группировки, которая действует «под прикрытием» ряда местных охранных структур, и участвует в провокациях, рейдерстве и других действиях, направленных на дестабилизацию ситуации на территории региона.

Задержали злоумышленника в Харькове согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, когда он готовился выехать на Россию.

После задержания Шокало активисты заявили, что в прошлом он входил в состав преступной организации Евгения Жилина «Оплот», в 2014 году активно поддерживал движение «антимайдан» и принимал непосредственное участие в турнире по смешанным единоборствам, который был организован движением «Оплот Донбасса» на временно оккупированной территории в городе Донецк с поддержкой профессионального бойцовского клуба города Таганрог Ростовской области – «Русский легион».

Шокало — бывший охранник гражданской жены мэра Геннадия Кернеса Оксаны Гайсинской.

Напомним, 20 июня, перед сессией Харьковского горсовета, в помещениях мэрии произошел конфликт между активистами и охраной здания. Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что начальник Управления СБУ в Харьковской области Андрей Носач стоит за организацией этого конфликта. Однако потом Кернес извинился перед СБУ.

Как сообщала группа «ИС», на Харьковщине наказали участника боевых действий, который сбежал в самоволку.

загрузка...

Свежее

Міноборони замовило утилізацію інженерних боєприпасів: скільки це буде коштувати

Міноборони України через систему публічних закупівель замовило утилізацію інженерних боєприпасів, повідомляє Ukranian Military Pages. Зокрема, планується утилізувати 1350 протитанкових мін ТМ-62, що коштуватиме 2,14 млн....

Выборы президента Беларуси: есть данные официального экзитпола

По результатам национального экзитпола, победу на президентских выборах в Беларуси одержал действующий президент Александр Лукашенко. У Лукашенко 79,7 процента голосов, сообщает БелТА. Второе место заняла основная...