Пограничники РФ захватили заложника в Южной Осетии: что известно

-

Читайте также

Пограничники Российской Федерации в Южной Осетии ранили и незаконно лишили свободы гражданина Грузии. Об этом говорится в заявлении Службы государственной безопасности Грузии, информирует издание Enovosty.

«Представители российских оккупационных сил незаконно задержали человека, проживающего в деревне Квемо-Чала, недалеко от крепости Схвило», — указывается в сообщении ведомства. По их данным, при задержании мужчина получил огнестрельное ранение в ногу.

В связи с инцидентом немедленно была активирована действующая при посредничестве Миссии наблюдателей Европейского союза (МНЕС) «горячая линия», заявили в СГБ. О произошедшем факте грузинская сторона проинформировала и сопредседателей Женевских международных дискуссий по Закавказью.

«Указанный факт представляет собой опасный прецедент. Еще раз подтвердилось, что опасная практика незаконных задержаний создает почву для тяжелых инцидентов и эскалации ситуации», — отмечается в сообщении.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Министерство иностранных дел Грузии заявило о провокации на линии оккупации в районе села Атоци Карельского муниципалитета.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

РФ вошла в пятерку стран мира по скорости падения благосостояния населения

Задание войти в ТОП-5 крупнейших экономик мира, поставленная три года назад президентом РФ Владимиром Путиным, в 2020 году была...