Пограничники прокомментировали въезд певца Dr.Alban в Украину

-

Читайте также

Владимир Зеленский не влиял на допуск в Украину шведского попсового певца с псевдонимом Dr.Alban, который ранее посещал оккупированный Крым. Исполнитель прибыл на свободную территорию Украины, чтобы принять участие в концерте президентской компании «95 квартал». Это событие вызвало широкий негативный резонанс в обществе. Главу государства обвинили в злоупотреблении властью и в том, что он фактически признал Крым российским.

На своей странице в сети Facebook глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко прокомментировал въезд певца.

«Государственную границу он (Dr.Alban) пересекал соответствии с действующим законодательством, которым руководствуются пограничники при оформлении иностранцев. При этом подчеркиваю — вопрос пограничного контроля относится исключительно к компетенции Государственной пограничной службы Украины. И никак на решение охранников границы по пропуску ли пропуска лиц не влияет никто, в том числе и Президент Украины», — говорится в сообщении.

По его словам, отказать иностранцам в пересечении границы можно через поручения правоохранительных органов. Однако в случае его отсутствия и наличия необходимых документов они могут быть пропущены в Украину.

Как сообщала группа «ИС» сообщала, что в Украину прибыли современные французские вертолеты для пограничников. 

Свежее

Швеція звинувачує двох чоловіків у шпигунстві на користь росії

Швеція висунула звинувачення у шпигунстві на користь росії двом чоловікам після завершення розслідування, розпочатого у 2017 році. Про це...