Пограничники получат приказ не пускать наблюдателей от РФ в Украину во время выборов

-

Читайте также

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отдаст приказ Государственной пограничной службе Украины не пускать наблюдателей от России на выборы президента 2019 года. «Я, как президент Украины, отдам приказ, как верховный главнокомандующий, Госпогранслужбе Украины не пустить наблюдателей от России. И гарантирую вам и украинскому народу, что приказ верховного главнокомандующего будет исполнен», — сказал он в эфире телеканала ICTV, передает Интерфакс.

Кроме того, Порошенко заявил, что президентские и парламентские выборы 2019 года должны стать для Украины тестом на демократию. «Выборы должны быть свободными и справедливыми. Выбор людей должен быть защищен и Украина должна и в этих президентских и парламентских выборах пройти тест на демократию»,- сказал он.

Президент подчеркнул, что Российская Федерация будет пытаться оказать влияние на волеизъявление граждан Украины, однако ей это не удастся. По его словам, Путин считает, что будет намного дешевле подорвать стабильность Украины изнутри и обеспечить свое влияние на волеизъявление украинских граждан и через механизмы медийной поддержки, и через механизмы финансового вмешательства, и через организационные методы, через пятую колонну. «И на церковь были свои планы. Мы не дадим этого сделать, так как мы не дали этого сделать в мае 2014 , как не дали этого сделать в октябре 2014. Мы тогда были значительно слабее, и мы не дадим этого сделать сейчас. Мы защитим Украину», — сказал П.Порошенко.

Ранее группа ИС сообщала, что до конца месяца в Украине начнет работу миссия ОБСЕ по наблюдению за выборами президента.

загрузка...

Свежее

Киев будет получать миллиарды долларов от РФ, даже если «Северный поток-2» достроят, — Витренко

Даже если Российская Федерация достроит газопровод "Северный поток-2" и транзит "голубого топлива" прекратится, Украина все равно будет получать деньги...