Пограничники перекрыли канал поставок психотропов из РФ в Украину. ВИДЕО. ФОТО

-

Читайте также

Пограничники Харьковского отряда в ходе реализации оперативных данных в пункте пропуска «Гоптовка» прекратили деятельность канала незаконного перемещения с территории РФ в Украину лекарственных средств, в состав которых входили психотропные и наркотические вещества, которые запрещены в обращении на территории Украина.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Отмечается, что для фиксации правонарушения правоохранители документировали их перемещение в течение года. Закупка указанных препаратов осуществлялась по рецептам, которые выдавали российские врачи за денежное вознаграждение. Кроме того, было установлено, что в Украину они перемещалась через российский участок границу, возможно, при содействии должностных лиц Пограничной службы ФСБ РФ также не бесплатно. Далее реализация осуществлялась через интернет-ресурсы по всей территории Украины.

Во время очередной попытки перемещения психотропных препаратов на въезд в Украину из РФ на транспортном средстве марки Volkswagen задержали организатора канала — гражданку Украины 1980 года рождения, жительницу Харькова. В ходе углубленного досмотра в ее личных вещах и в автомобиле были обнаружены медицинские препараты психотропного действия — 70 таблеток препарата «Редуксин» и 120 таблеток «Беллатаминал».

Сотрудниками фискальной службы составлены соответствующие протоколы и после оформления всех необходимых документов, пограничники передали находку вместе с ее владелицей сотрудникам СБУ.

Ранее группа «ИС» сообщала, что СБУ завершила досудебное расследование в отношении 132 «чиновников» «лднр».

загрузка...

Свежее

Геть від РПЦ: монах пояснив причини приєднання до української церкви

Колишні монахи Російської православної церкви в Україні, які відійшли від неї після отримання Україною Томоса, зараз разом з прихожанами...