Пограничники из состава Объединенных сил пресекли попытку вывоза из оккупированного Донецка наличных средств в эквиваленте пяти миллионов гривен, сообщает пресс-служба ООС.

Так, вчера на контрольном пункте въезда-выезда «Марьинка» для оформления на въезд из временно оккупированного Донецка прибыл 60-летний гражданин Украины на автомобиле «Шевроле».

Во время проведения контрольных операций смотровой группой пограничников и представителей Государственной фискальной службы, совместно действующих в составе Объединенных сил, в конструктивных особенностях автомобиля были обнаружены скрытые валютные ценности.

Из обустроенных тайников под обшивкой сидений и панели приборов правоохранители изъяли 3,4 миллиона  гривен, более 50 тысяч  долларов США и около тысячи евро. Гражданина и выявленные средства передали представителям следственного отдела финансовых расследований ГФС для выяснения их происхождения, назначения и принятия соответствующего правового решения.

Ранее группа ИС сообщала, что пограничники пресекли незаконный провоз товаров через КПВВ Донбасса на сумму почти 1 в миллион гривен.