Пограничники и морская охрана провели учения на Одесчине. ФОТО. ВИДЕО

-

Читайте также

Вчера в Одесской области с целью отработки организации взаимодействия между структурными подразделениями и ведомствами прошли совместные тактические учения с поиска и спасения людей, терпящих бедствие в прибрежной зоне.

Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы.
 

В совместных поисково-спасательных учениях по ликвидации чрезвычайных происшествий на водных объектах приняли участие моряки-пограничники из Одесского отряда морской охраны, представители морской поисково-спасательной службы, ГосЧС и ВМС ВСУ.
 

Целью учений была отработка слаженного взаимодействия всех структур, которые могут и должны оказывать помощь в случае событий на воде, в том числе по поиску и спасению людей. Кроме того, несмотря на трагедию месячной давности, которая произошла с катером «Иволга», в условиях, максимально близких именно к таким штормовым погодным условиям, как в тот день, морская поисково-спасательная служба во взаимодействии с катерами Морской охраны Госпогранслужбы и ВМС ВСУ отрабатывали несколько вариантов спасения людей, терпящих бедствие на воде.
 

По легенде учений, катер с 30 пассажирами терпел бедствие в открытом море. Пассажиры спасались различными способами, и на надуваных спасательных плотах, и самостоятельно в спасательных жилетах, и цепляясь за подручные плавучие предметы. На помощь из разных точек базирования отправились все участники учений и отработали спасение группы людей, которые воспользовались надувным плотом, а также вели поиск редких пострадавших, в том числе и с поднятием из воды тяжело раненых и без сознания, и оказанием им первой необходимой помощи.

 

[[{«type»:»media»,»view_mode»:»media_large»,»fid»:»69703″,»attributes»:{«alt»:»»,»class»:»media-image»}}]]
 

Ранее группа «ИС» сообщала, что в рамках программы НАТО около 800 бывших служащих ВСУ пройдут переподготовку.

загрузка...

Свежее

Жители оккупированного Зугрэса сломали планы «мэра», решившего попиариться на детях. ФОТО

Жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей уже порядком надоели проделки так называемых властей. Вместо заботы о нуждах простых...