Пограничники готовятся к "нестандартным" ситуациям на границе

-

Читайте также

Пограничники в рамках комплексных учений «Западная крепость-2018» на практике отработали порядок действий в случае изменения обстановки на государственной границе и во время возникновения нестандартных ситуаций в пунктах пропуска.

 

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

 

«В Государственной пограничной службе Украины продолжается активная фаза комплексных учений «Западная крепость-2018», которые начались 19 сентября 2018 года на западном участке государственной границы. На практике пограничники отработали порядок действий в случае изменения обстановки на государственной границе и во время возникновения нестандартных ситуаций в пунктах пропуска», – говорится в сообщении.

 

Участники учений особое внимание уделили также занятиям по тактической медицине по оказанию домедицинской помощи в экстремальных условиях.

 

К мероприятию привлечены резервы председателя Госпогранслужбы, кинологические подразделения и отдельные силы оперативного реагирования. Кроме того, во время учений будет уточнено взаимодействие с другими правоохранительными органами и порядок совместных действий.

 

Комплексные учения «Западная крепость-2018» направлены на проверку боевой готовности подразделений, их взаимодействие и отработку различных сценариев реагирования на нестандартные ситуации на государственной границе Украины.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Германии украинские десантники «захватили» полевой штаб батальона противника.

Свежее

Як кремль готує підґрунтя та «аргументи» для продовження війни

Виявлення певної "карти" з окупованими росією територіями і явно сумнівні дані нібито "розвідки" росії "розповіли" марії захаровій та мзс...