Погибшему полковнику СБУ Хараберюшу присвоили звание почетного гражданина Мариуполя

-

Читайте также

Сегодня Мариупольский городской совет присвоил звание почетного гражданина Мариуполя полковнику СБУ Александру Хараберюшу, который погиб в результате подрыва автомобиля 31 марта 2017 года в Центральном районе города, сообщает Цензор.НЕТ.

«Теракт был совершен в отношении Александра не случайно. Он был одним из самых эффективных сотрудников, в 2014 году возглавлял подразделение контрразведки. После оккупации был вынужден покинуть Донецк и не изменил присяге. Благодаря таким как он Мариуполь остался в составе Украины. Он является знаковой фигурой для всей СБУ, на его примере мы будем воспитывать подрастающее поколение. Прошу депутатов поддержать решение о присвоении звания», — заявил на сессии городского совета временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника ГУСБУ Донецкой и Луганской областей Роман Боднар.

Далее он добавил, что за свою деятельность Хараберюш был заочно приговорен к смертной казни в «ДНР», однако его это не останавливало. Благодаря действиям подразделения Хараберюша за годы оккупации Донбасса были задержаны 120 активных членов незаконных вооруженных формирований, в частности террорист Чечен и группа Мангуста. Также погибший полковник лично выявлял предателей внутри самой СБУ.

После того, как депутаты городского совета проголосовали за присвоение звания, присутствующие в зале аплодисментами встретили такое решение.

Ранее группа ИС сообщала, что в СБУ показали кадры подготовки теракта, в котором погиб полковник контрразведки Хараберюш.

Свежее

Мобілізація в рф: у москві поліція затримала студентів та відвезла їх на збірний пункт

У москві поліція затримала кількох студентів очного відділення Фінансового університету та відвезла їх до військкомату. Там їх протримали понад...