В зоне проведения АТО во время выполнения боевого задания погибли двое морских пехотинцев  сержант Леонид Галайчук и матрос Алексей Кондратюк и двое бойцов 14-й механизированной бригады ВСУ — Николай Гарбарчук и Николай Яворский.

Об этом сообщают пресс-центры Военно-морских Сил ВСУ и 14-й механизированной бригады.

В пресс-службе Ровенской ОГА рассказали, что 21-летний Алексей Кондратюк – уроженец села Пески Костопольского района. По словам замкомандира батальона, парень погиб 17 марта вместе с побратимом. У него остались жена и малолетний сын.

Погибший Леонид Галайчук – из города Балта Одесской области.

Также, стало известно о гибели на Донбассе бойцов 14-й механизированной бригады ВСУ Николая Гарбарчука и Николая Яворского.

«Оборвалась жизнь двух наших боевых побратимов… Это были настоящие ВОИНЫ! Воины, которые отважно защищали свою Родину и отдавших за нее самое дорогое – жизнь… Имена Николая Яворского и Николая Грабарчука навсегда останутся в нашей памяти! Командование и личный состав воинской части выражают искренние соболезнования родным и близким погибших Героев. Вечная память! Герои не умирают! А врагу мы не простим смертей наших побратимов!», — говорится в сообщении.

20-летний Николай Гарбарчук родом из села Печески Хмельницкой области, а Николай Яворский – из села Поворск Ковельского района Волынской области.

Ранее группа «ИС» сообщала, что  под Марьинкой и Красногоровкой враг применяет 122 и 152 мм артиллерию, у нас четверо погибших.