Погиб лучший оператор ПТУР украино-российской войны

-

Читайте также

Сегодня ночью пал смертью храбрых настоящий ракетный снайпер, военный профессионал высокого класса, настоящий патриот, младший сержант
Сергей Шадских, позывной «Булька» — написал в соцсетях Юрий Бутусов.

Его жизнь и то, как он защищал Родину, заслуживают, чтобы о нем узнала вся страна.

Во время массированного обстрела российской тяжелой артиллерии, Сергей был смертельно ранен. 152 мм гаубичный снаряд накрыл позицию 11-го батальона «Киевская Русь» 59-й механизированной бригады, в рядах которого воевал Сергей. Несмотря на страшное ранение, Шадских сумел сам вызвать помощь, и какой-то невероятной силой воли удерживал себя в сознании, оставаясь на позиции. Он ушел из жизни как настоящий воин.

Сергей из города Фастов Киевской области. Оператор противотанкового ракетного комплекса «Фагот», на войне с сентября 2014-го, заключил контракт. За полтора года войны совершил много боевых выходов и точных результативных боевых пусков.

О его боевой работе знает вся страна, я тоже писал о нем — именно младший сержант Шадских совершил один из самых эффектных пусков по врагу, когда 14 апреля 2016 года прямым попаданием уничтожил сразу два «Урала» с минометами минометной батареи 6-го отдельного казачьего полка 2-го армейского корпуса РФ на Донбассе. Впечатляющее видео этого взрыва смотрел каждый — два «Урала» с минометами и боеприпасами буквально испаряются после мощнейшей детонации боекомплекта.

Шадских с 2014 года удостоен знаками отличия министра обороны Украины «За зразкову службу», «Знак пошани», знаком отличия начальника Генштаба «За взірцевість у військовій службі» ІІІ ступеню.

Представлен командованием батальона к знаку отличия министра обороны «За військову доблесть» и к ордену
«За мужність» 3-го ступеня. К сожалению, представление на орден рассмотреть пока не успели.

Сергей пользовался большим авторитетом в батальоне, и невозможно передать боль утраты его боевых товарищей и его семьи. Такие сержанты — настоящий фундамент нашей армии. Такие граждане — движущая сила нашего народа.

Он был не просто героем — он был настоящим профессионалом.

По совокупности его боевых заслуг, и учитывая, что одно представление на него уже было оформлено, достоин также еще одной, и более высокой награды. Надеюсь, представление будет рассмотрено также комитетом ордена «Народный герой Украины».

Жена Сергея, Татьяна, и вся его семья, нуждаются в нашем внимании и поддержке.

Ранее группа «ИС» сообщала: «Светлодарская дуга»: по ночам российские войска обстреливают ВСУ из крупнокалиберной артиллерии.

загрузка...

Свежее

Вице-спикер Госдумы России заявил о захвате Украины. ВИДЕО

Вице-спикер Госдумы и представитель путинской партии «Единая Россия» Петр Толстой заявил о территориальных претензиях к Украине. В эфире одного из...