Поехал на заработки, а попал в тюрьму: как в России пачками сажают украинских «заробитчан». ВИДЕО

-

Читайте также

В России за распространение наркотиков, на протяжении последних нескольких лет, только по официальным данным осудили более 1 тысячи украинцев. В конце концов, работали задержанные курьерами, вот только посылки были несколько «незаконными». И, уже приехав в Россию, отказаться от такой работы было практически невозможно, сообщает 24 канал.

Так Екатерина Оноприенко, как могла, пыталась защитить своего сына. В конце ноября 2015 года он уехал работать в Россию. В объявлении предлагали работу курьером. Когда уже пересек границу узнал – доставлять надо наркотики.

В случае отказа работать, работодатели угрожали убийством и расправой над родными. Парня задержали через 2 месяца такой работы. Женщина уверена, что ее сын жертва торговцев людьми. Теперь просит Минюст помочь вернуть его в Украину.

И количество подобных случаев с каждым годом только увеличивается, отмечают в министерстве. Всего же таких осужденных работников более 1000. Процедура их возвращения в Украину – сложная и длительная, занимает более 1 года. К тому же, Россия может отказать в передаче.

Тем не менее, за последние 4 года юристам удалось перевести в украинские тюрьмы 187 человек. Правовые переговоры идут и по тем осужденных, чьи родственники сегодня пришли к чиновникам.

Ранее группа ИС сообщала, что российские оккупанты незаконно призовут в армию более 2 тысяч жителей Крыма.

загрузка...

Свежее

В международных учениях Sea Breeze будет участвовать рекордное количество стран

В предстоящих международных военных учениях Sea Breeze, которые проводят на территории Украины с 1997 года, свое участие официально подтвердил...