Подрыв подростка в оккупированном Луганске: стали известны подробности инцидента

-

Читайте также

В оккупированном Луганске снова произошел трагический инцидент. В результате взрыва неустановленного взрывного устройства пострадал 14-летний подросток. Случилось это 16 сентября. Но только сейчас наблюдатели миссии ОБСЕ установили обстоятельства, пообщавшись со свидетелями. Об этом говорится в ежедневном отчете миссии.

«Миссия уточняла сообщения о 14-летнем мальчике, который получил ранения 16 сентября в неподконтрольном правительству Луганске. Женщина, представившаяся матерью мальчика, рассказала наблюдателям по телефону, что утром 16 сентября она увидела в доме, как ее сын держит неопределенный предмет, а впоследствии увидела и услышала взрыв, также заметив кровь и ожоги на руках сына, которого позже доставили в больницу в Луганске», — сообщают наблюдатели.

Она добавила, что сын сообщил ей о том, что нашел предмет на расположенном поблизости кладбище. Медперсонал больницы в Луганске сообщил, что утром 16 сентября к ним поступил 14-летний мальчик с ранениями рук, которые соответствовали последствиям взрыва.

Женщина, представившаяся соседкой мальчика, рассказала команде СММ по телефону, что утром 16 сентября, находясь в доме, она услышала взрыв, а затем голос мальчика, который звал на помощь.

Как сообщала группа «ИС», в оккупированном Луганске боевик пошел «за продуктами» с оружием и гранатами вместо денег.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В США испытывают перспективную самоходную гаубицу. ВИДЕО

В США продолжаются демонстрационные испытания дистанционно управляемого варианта перспективной американской 155-мм/58 самоходной гаубицы ХМ1299 ERCA. Безэкипажный вариант системы именуется Autonomous...