Подорвавшийся на мине 18-летний боец-сирота: «Хочу снова увидеть солнце». ВИДЕО

-

Читайте также

В Днепре спасают 18-летнего бойца — сироту Руслана Кашицу. Под Торецком парень подорвался на мине, ему оторвало ногу, осколками пробило живот, он почти потерял зрение. Парень перенес уже шесть операций, но состояние по-прежнему тяжелое, передает «5 канал».

В днепровскую больницу 18-летнего бойца 128-й бригады доставили с многочисленными осколочными ранениями и оторванной взрывом ногой. Юноша подорвался на мине. Руслану перелили около трех литров крови. Уже сделали шесть операций. Две из них — чтобы спасти зрение.

Парень ослеп на левый глаз, зрение правого пытаются бойцу вернуть. «На операционном столе он очень просил, чтобы сохранилось правый глаз, и я ему пообещал это. Его ждет еще третья операция. Это замена хрусталика в перспективе», — рассказывает директор Днепропетровской областной офтальмологической больницы Валерий Сердюк.

Парень родом из Хмельницкой области. Он сирота. Рос в интернатах, учился на автомеханика. Но после первого курса ушел на войну. Говорит: «У меня путь такой жизненный — не очень. Поэтому решил, что хочу что-то сделать для Родины, ценой своей жизни. Я понимал, на что я иду, понимал, что это опасно».

Сейчас бойца поддерживают не только врачи, но и побратимы и волонтеры. Впереди еще не одна операция. «Очень хочу, чтобы лечение прошло успешно, хочу снова увидеть солнце, хочу снова увидеть своих товарищей, людей, которые мне помогали».

Ранее группа ИС сообщала, что врачи борются за жизнь 18-летнего бойца, потерявшего ногу и зрение.

загрузка...

Свежее

Затверджено стратегію розвитку оборонно-промислового комплексу України: деталі

На засіданні у п’ятницю, 18 червня, Рада національної безпеки оборони (РНБО) затвердила стратегію розвитку оборонно-промислового комплексу (ОПК) України. Про...