Поддержка террористов может обойтись режиму Путина в $ 1 млрд. И это только для ДНР

-

Читайте также

Самопровозглашенный замминистра иностранных дел террористической организации «Донецкая народная республика» Борис Борисов заявил, что от гуманитарной катастрофы регион спасет переход на российский рубль.

По его словам, необходимо срочно перезапустить экономику Донбасса на основе российской валюты. «Для этого необходимо создание центрального банка и получение стабилизационного кредита от России в размере первого транша как минимум 30 млрд рублей», — заявил в Борисов в Госдуме на расширенном заседании представителей общественных организаций и органов госвласти, пишут российские СМИ.

Необходимость получения именно такой суммы Борисов объяснил тем, что Донбасс — большая экономика, свыше 1 трлн рублей годового валового регионального продукта или валового внутреннего продукта ДНР.

По словам Борисова сейчас в Донбассе происходит «схлопывание гривны», а гуманитарная помощь в самом лучшем случае сможет обеспечить один-два процента от потребностей региона.

При этом если продолжать расчет на основании гривны, это приведет к крымскому сценарию, отметил он, «приведет к уничтожению банковский системы, уничтожению системы расчетов между предприятиями, вслед за этим к прекращению выплат зарплат, пособий, в конечном итоге к прекращению нормальной торговли и неизбежному переходу к военной экономике и к карточной системе». Борисов сказал, что на первых порах такой центральный банк мог бы быть создан, например, в Ростове, при помощи соответствующих специалистов из России и иметь коррсчета в российских банках.

Теперь будет очень интересно послушать комментарии по поводу этого феерического бреда от главного пособника террористов Владимира Путина, который сегодня весь день убеждал мир, что Россия не поддерживает террористов на Востоке Украины.

Как сегодня сообщала группа «ИС», от лидеров боевиков, орудующих в Донецкой и Луганской областях, запросы на экстренную помощь идут и в Россию, и в Крым.

загрузка...

Свежее

В Беларуси сливают в Сеть данные уехавших из страны: они боятся за своих родных

В Беларуси провластные Telegram-каналы опубликовали список бизнесменов, которые вели переговоры о переезде и переносе бизнеса из страны в Латвию...