Поддержка оккупации Крыма в Украине может стать уголовно наказуемой: что известно

-

Читайте также

Руководитель Постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы, народный депутат от фракции «Слуга народа» Елизавета Ясько разрабатывает законопроект, который будет предусматривать уголовную ответственность за поддержку оккупации Крыма.

Об этом Ясько рассказала в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина» в пятницу вечером, сообщает корреспондент Укринформа.

«Хочу сказать, очень важно, об инициативе, которую я сейчас в парламенте разрабатываю, — это закон о непризнании именно оккупации. Мы имеем какую ситуацию — очень часто российские нарративы раскалывают наше общество. Мы имеем пятую колонну, многие едут в Москву, публично поддерживает оккупацию Крыма. Мне кажется, что в Украине должна быть уголовная ответственность для таких публичных лиц, которые находятся, кстати, даже в нашем парламенте», — сказала Ясько.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Как сообщала группа «ИС», правозащитники сообщили в ООН о нарушениях свободы вероисповедания в Крыму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Кулезахисний шолом «ТОР-Д» на відмінно пройшов випробування за новим стандартом Міноборони

У березні поточного року Міноборони України затвердило стандарт ВСТ 01.301.007 — 2021 (02) «Небалістичні методи випробувань та критерії оцінювання...