Раритеты, обнаруженные при обыске у экс-президента Аргентины Кристины Киршнер были куплены государством РФ в самой известной на рынке исторических писем, автографов и документов — магазине «Галерея Кеннет Рэндалл» (The Kenneth.W.Rendell Gallery inc.), находящимся в Нью-Йорке по адресу 989 Мэдисон авеню. Эти бумаги, как утверждает подозреваемая в экс-чиновница, ей подарил президент России Владимир Путин. Об этом сообщает телеграм-канал aavst.

«Эта антикварная лавка (очень репутационная, кстати) всегда серьифицирует подлинность/аутентичность документа», — сказано в сообщении.

Утверждается, что в настоящее время магазин торгует автографом Екатерины Великой на письме, написанном через три месяца после восшествие на престол, а также письмо Антона Чехова.

«Так что вопросы в лавку», — резюмирует источник.

Напомним, экс-президента Аргентины Кристину Киршнер обвиняют в коррупции. В ходе проведения обысков у нее обнаружены похищенные из архивов исторические документы 200-летней давности. При этом сама экс-глава государства утверждает, что антиквариат ей подарил Путин.

Ранее группа ИС сообщала, что на выборах президента Северной Македонии «друзья Путина» потерпели поражение.