«Подарки» от «наваросии»: наши саперы очищают жилсектор Авдеевки от российских мин и снарядов. ФОТО

-

Читайте также

Группе инженерного обеспечения 72-ой ОМБр вновь пришлось чистить мирные улицы Авдеевки от смертоносного железа.

Об эом сообщает пресс-центр бригады.

«Получив от местных информацию о том, что на улице Островского в старой части города после ночного обстрела остались в покрытии проезжей части две неразорвавшиеся мины, группа саперов сразу выехала на место происшествия и достала из земли опасные предметы: к счастью, они оказались лишь хвостовиками от мин. В общем операция заняла не более 20 минут — наши саперы имеют огромный опыт в разминировании и изъятии опасных предметов, помогают местному населению уже три года, еще с Гранитного, Волновахи, Новотроицкого», — говорится в сообщении.

Ликвидировав проблему, военнослужащие бригады оказали пострадавшим необходимую психологическую и информационную помощь, выделили пленку для починки выбитых взрывом окон, поделились продуктами. Уже через час окна были закрыты пленкой и люди смогли вернуться к привычным делам в теплых домах.

Стоит отметить, что в течение последних двух дней в эту мирную улицу посреди жилого сектора Авдеевки прилетело аж три «подарка» от «наваросии»: две мины 82 и 120 калибров, и артиллерийский снаряд 152 калибра.

«Расстояние между воронками — от 30 до 100 метров, такое впечатление, что враг прицельно бил именно сюда, в самое сердце старой Авдеевки. Взрывы произошли ночью, когда жители были дома; лишь милостью Божией никто не пострадал. В двух домах из трех поврежденных живут женщины, дети», — отмечают военные.

Военнослужащие ВСУ всегда  готовы оказывать помощь гражданским жителям городов, которые  защищают. «С октября 2016 года 72 ОМБр сумела создать вокруг города широкие буферные зоны, обезопасив мирное население от обстрелов из пулеметов и стрелкового оружия. Но нужны радикальные меры украинского общества и мировой общественности ради предотвращения также и артиллерийских обстрелов гражданского населения украинских городов и сел со стороны оккупированных территорий», — считают в 72-ой бригаде.

Ранее группа ИС сообщала, что российские войска обстреляли жилсектор Авдеевки, 6 домов разрушены.

загрузка...

Свежее

«Никто никому не товарищ»: полковник из Кыргызстана выбросил нагрудный знак ОДКБ

Полковник таможенной службы Кыргызстана Болотбек Шамырканов заявил, что применение оружия, которое использовала таджикская сторона в ходе конфликта на границе,...