Под властью талибов в Афганистане перестали работать более сотни СМИ

-

Читайте также

Не менее 153-х афганских СМИ перестали работать с того момента, как движение «Талибан» захватило власть в Афганистане. Об этом сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на организации, выступающие в защиту свободы СМИ.

Главными проблемами, из-за которых различные телеканалы, радиостанции и печатные издания прекратили работу, стали финансовые проблемы и вводимые новыми властями ограничения.

Например, одним из СМИ, которое недавно закрылось, стала радиостанция Milma, существовавшая с 2011 года и освещавшая события в политической, культурной и спортивной сфере.

По словам представителя Союза афганских национальных журналистов Масрура Лутфи, если международные организации не предпримут шаги для решения этой проблемы, вскоре наступит конец свободе СМИ.

Как сообщала группа ИС, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека заявило о наличии достоверных сведений о расправах талибов над бывшими сотрудниками афганских национальных сил безопасности с целью «возмездия».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Страны Балтии заявили о «дефиците безопасности» у своих границ

Министры иностранных дел и министры обороны стран Балтии и Польши подготовили совместный ответ на традиционные и гибридные угрозы у...