Под видом волонтеров: мошенники переправляли нелегалов из Ближнего Востока

-

Читайте также

В Киеве разоблачена организованная группировка, которая специализировалась на незаконной переправке иностранцев через государственную границу и их легализации на территории нашей страны. Руководитель одной из туристических фирм со своей помощницей и бухгалтером наладили противоправный механизм переправки в Украину жителей из стран Ближнего Востока. Для этого участники группы оказывали иностранцам поддельные приглашения от отечественных волонтерских и благотворительных организаций.

Об этом сообщает сайт СБУ.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что за каждого «волонтера» дельцы получали в среднем тысячу американских долларов. Правоохранители задержали трех злоумышленников согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины на рабочем месте при получении 650 долларов США — второй части неправомерной выгоды.

В ходе санкционированных следственных действий в жилых и офисных помещениях фигурантов дела выявлено документацию, печати, деньги и другие вещественные доказательства противоправной деятельности.

Сейчас задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины). Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, вероятно причастных схеме. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 9 лет.

Как сообщала группа «ИС», в Северодонецке прекращена деятельность интернет-агитатора, который распространял информационные материалы антиукраинского содержания через запрещены социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

загрузка...

Свежее

Страны-изгои объединятся с РФ для «борьбы» с западными санкциями  

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры со своим венесуэльским коллегой Хорхе Арреасой. Последний высказал инициативу объединиться некоторым странам...