Под видом учений Москва готовится к нападению на Черноморское побережье Украины, — аналитик

-

Читайте также

Блокада Москвой Азовского моря может распространиться и на побережье Одессы для захвата месторождений энергоресурсов, которые все еще остаются под контролем Украины. Такое предположение высказал Стивен Бланк, ведущий исследователь американского аналитического центра American Foreign Policy Council.

Заблокировав Азовское море, Москва имеет возможность провести воздушно-морскую десантную операцию для того, чтобы изолировать Мариуполь и юг побережья Украины до Одессы, считает Бланк.  Это стало возможным благодаря постоянному укреплению Россией наземных, воздушных и военно-морских сил в Крыму и вблизи него, цитирует его Голос Америки.

«То, что весь воздушный десант Москвы участвует в учениях «Восток-2018″ на Дальнем Востоке может означать, что Москва готовится к использованию этих сил в будущих десантных операциях, вероятно, в качестве первой фазы комбинированного вооруженного нападения на Черноморское побережье Украины», — считает Бланк.

Такая воздушно-морская десантная операция, по мнению исследователя, может включать массированные удары по наземным целям. Еще одна возможность — использование воздушных сил для прикрытия десантной операции, или военно-морской операции по обстрелу побережья с моря.

Аналитик убежден, что именно сейчас стоит предложить оружие в помощь Украине. Пока нет никаких свидетельств того, что переговоры спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера с представителем Москва Владиславом Сурковым скоро возобновятся, или что у Москвы есть новые идеи о возможности прекращения войны. Аналитик предлагает предоставить противокорабельные ракеты через US-AGM-84 Harpoon Block II, AGM-158C LRASM A. Украине также нужны платформа для запуска, система наведения цели, радар.

То, что Москва отказывается вести переговоры по выполнению Минских договоренностей, должно подтолкнуть США и ключевых европейских союзников объединить дополнительное военный давление, направленное на укрепление самообороны Украины и усилить давление на Москву. Ведь безопасность Украины, по мнению аналитика, является жизненно важной для безопасности Европы.

Как ранее писала группа ИС, конфликт в Украине является худшим кризисом безопасности в Европе с 1990-х годов.

загрузка...

Свежее

Ситуація в районі ООС: за минулу добу окупанти чотири рази обстріляли ЗСУ

Протягом минулої доби, 21 вересня, ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил була контрольованою. Порівняно з попередньою добою інтенсивність бойових...