Под Одессой активисты остановили автопробег фальшивых ветеранов АТО с красными флагами

-

Читайте также

Автопробег машин с красными флагами, которые ехали от памятника погибшим в 1941 году шахтерам из поселка Черноморское Лиманского района в сторону Одессы, остановили патриотически настроенные граждане и сотрудники полиции, информирует ресурс Думская.

Активисты узнали о том, что в автопробеге будет использована запрещенная советская символика и попросили полицию помочь не пустить в город адептов «победобесия».

Общими усилиями автомобилям был перекрыт выезд. и не дали никого пугать в городе», — сказал он.

«Автопробег организовывали исключительно люди Шария. Они даже наняли фальшивых АТОшников, одели их в камуфляж и посадили в машины. На наши вопросы: «Хлопцы, где вы служили и когда?» — никто толком из них не дал вразумительного ответа», — рассказал один из активистов.

Впрочем, будет ли полиция открывать уголовное производство по статье 436-1 УК Украины («изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов»), неизвестно.

Напомним, как сообщала группа ИС, в оккупированном Российской Федерацией Донецке, несмотря на эпидемию коронавируса, террористы организовали массовый автопробег.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Держсекретар США поклав квіти до Стіни пам’яті полеглих за Україну. ФОТО

Державний секретар США Ентоні Блінкен під час візиту до української столиці взяв участь у церемонії покладанні квітів до Стіни...