Под Киевом почтили память жертв Катынской трагедии

-

Читайте также

Неподалеку от Киева состоялось торжественное чествование жертв Катынского расстрела в Национальном мемориальном комплексе «Быковнянские могилы». Посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий назвал эти события настоящим доказательством агрессивной позиции СССР и его причастности к решению Второй мировой войны, сообщает УНН.

Торжественное возложение цветов сопровождалось молитвой, звоном и минутой молчания. «Это место массовых убийств поляков, украинский и представителей других национальностей, стали огромной травмой для польской нации. Мужчины, родители, братья были грубо убиты, без суда и следствия, только потому, что служили в польской армии «, — подчеркнул глава польской дипломатической миссии в Украине.

К церемонии присоединились до 200 человек с красно-белыми цветами, польскими и украинскими флагами, в основном это этнические поляки.

Сам мемориал поставлено на месте массовых захоронений жертв сталинского режима. В Быковне было похоронено более 4000 поляков.

загрузка...

Свежее

У ЄС відзначають прогрес України у реалізації угод про асоціацію та зону вільної торгівлі

Рада Європейського союзу вітає поступ у впровадженні угод про асоціацію та зони вільної торгівлі з країнами «Східного партнерства», у...