Под Харьковом один опорный пункт уже готов, — Райнин

-

Читайте также

Опорный пункт со стороны российского Белгорода под Харьковом, уже построен и проходит испытания.

Об этом рассказал председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швеции в Украине Андреасом фон Бекератом, комментируя ситуацию в регионе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Регион продвинулся в создании линии обороны. Сегодня мы возводим современные инженерные сооружения. Одно из таких сооружений уже построено на стратегически важной трассе со стороны Белгорода. Сейчас оно проходит испытание и в скором времени будет сдано под охрану и под службу Нацгвардии и Вооруженных сил Украины», — отметил Райнин.

По его словам, сам факт обусловлен необходимостью защитить регион.

«Харьковская область — крайняя мирная восточная область Украины. И мы все делаем, чтобы она такой и оставалась. Наша область является прифронтовой, но при этом имеет хорошие экономические показатели, которые лучше, чем средние показатели по Украине», — добавил Райнин.

В свою очередь, Андреас фон Бекерат сказал, что Швеция поддерживает Украину в тяжелое время российской агрессии и ежегодно выделяет на реформы около 25 млн. евро.

Как сообщал ранее Укринформ, за минувший год на первой и второй линиях обороны на границе с Россией построено 27 взводных опорных пунктов.

Ранее группа «ИС» сообщала, что департамент капитального строительства Харьковской областной государственной администрации в ходе переговорной процедуры закупки договорился с ООО «Жилстрой-2» о строительстве трёх взводных опорных пунктов в Луганской области.

Свежее

Дію «зернової угоди» офіційно продовжено: який новий термін

У Стамбулі досягнуто домовленості про продовження роботи "зернового коридору" для експорту продовольства з трьох портів України ще на 120...