Под Харьковом начались сборы с лейтенантами Нацгвардии

-

Читайте также

США блокировали десятки доменов, используемых Ираном: что известно

Министерство юстиции США объявило в среду о блокировке 92 веб-доменов, используемых Ираном, в том числе четыре, которые якобы являются...

Як у полку «Азов» відбувався випуск курсу «молодого бійця». ВІДЕО

На полігоні полку «Азов» відбувся випуск чергового курсу молодого бійця, який тривав лише п'ять тижнів, замість звичних дев'яти, проте...

До вищих навчальних закладів України вже вступили майже дві тисячі абітурієнтів з тимчасово окупованих територій, — Міносвіти

Станом на початок жовтня до українських закладів вищої освіти на місця державного замовлення вступило майже 2 тисячі осіб з...

Выпускники военных учебных заведений и военнослужащие, получившие первичное офицерское звание из воинских частей Восточного ОТО, приняли участие в учебно-методическом сборе. Проходит он на базе 5 Слобожанской бригады.

Об этом сообщает пресс-служба НГУ.

Гвардейцы должны провести на собрании десять дней теоретических и практических занятий. Много внимания будет уделяться тактической, огневой и медицинской подготовке.

«Большинство из вас недавно попали в воинские части Национальной гвардии. Наша цель — помочь вам быстрее адаптироваться к требованиям и нормативам нашей структуры», — обратился к гвардейцев заместитель начальника Восточного территориального управления полковник Константин Плетко.

Занятия проводят опытные офицеры. Они рассматривают наиболее актуальные вопросы по своим направлениям, с учетом оперативной обстановки, угроз тактического и стратегического уровня, которые выдвигает на повестку дня российская агрессия против нашего государства.

«Применение боевых средств массового поражения агрессором вполне реально. В частности, речь идет об оружии зажигательной действия, например ТОС-1 «Буратино». Однако наиболее вероятными в условиях гибридной войны выступают удары по промышленным объектам, где есть резервуары с сильнодействующими ядовитыми веществами. Объектом такой угрозы, в частности, являются какие-либо фильтровальные станции, где имеются большие запасы хлора», — рассказал участникам сбора подполковник Виктор Щербаков.

Утреннюю физическую зарядку для младших офицеров проводит уроженец Донецкой области, инструктор по физической подготовке военной части 3057 Максим Абрамов. Свой спортивный путь начинал с бокса. В 2013 году проходил срочную службу во Внутренних войсках, затем продолжил служить в Национальной гвардии Украины.

«В спорте главное начать и не останавливаться. Причем лучше делать меньше, но правильно. Решили бегать — начните с малых дистанций. Затем понемногу увеличивайте расстояние. Так вы по максимуму раскроете свой потенциал. Я больше всего люблю занятия по рукопашному бою — это мое все», — говорит Максим.

В одном строю оказались офицеры из разных военных частей — из Харьковской, Донецкой и Сумской. Гвардейцы имеют значительные ожидания от этих сборов.

«У меня двенадцать лет стажа работы в полиции. Был участковым. Именно поэтому я пришел служить в патрульный батальон. Меня очень интересуют вопросы охраны общественного порядка, а также методы управления личным составом и его обучение», — поделился командир взвода старший лейтенант Вадим Копейка.

«Я в 2013 году пошел учиться в наш профильный вуз. Там пять с половиной лет учился на автомобильном факультете. В Академии видел много интересных разработок и методик. Эти сборы меня больше всего интересуют тактическими занятиями. Сейчас в этой сфере очень много новинок. Я в своем подразделении отвечаю за направление боевой и специальной подготовки», — рассказал заместитель командира роты воинской части 3035 Игорь Шуляк.

Каждый из гвардейцев в ходе сборов сможет побывать как в амплуа подчиненного, так и на месте командира. Одним из нюансов этих сборов является то, что командиры взводов и отделений назначаются ежедневно.

Как сообщала группа «ИС», в Харькове презентуют фильм об оккупации Крыма.

загрузка...

Свежее

Чому така важлива угода з Британією щодо катерів для України

Увечері 7 жовтня президент Володимир Зеленський приділив увагу флоту Її величності королеви Великої Британії. Президент відвідав базу Королівських ВМС...

​​Евразийский крах: как на грани развала оказался еще один геостратегический проект Кремля

Кроме ОДКБ, под угрозой развала оказался еще один геостратегический проект Кремля на постсоветском пространстве – Евразийский экономический союз. Данный экономический блок создавался Москвой с...

Оккупация Крыма: Аксенову назначили «смотрящую» из Калининграда

Во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму к местному главе оккупационной администрации Сергею Аксенову приставили "смотрящую". Новым так называемым "вице-премьером" после голосования так называемого «госсовета»...