Под Харьковом курсанты-гвардейцы тренировались в полевых условиях. ФОТО

-

Читайте также

Т-14 «Армата» идет на золото или… в болото

В не таком уж далеком чтобы забыть 2015 году, директор Уралвагонзавода Олег Сиенко на фоне всеобщей эйфории от сверхприбылей...

Московські попи вирішили заробити на українських школярах: подробиці

У місті Почаєві клірики місцевої лаври, яка перебуває у користуванні Російської православної церкви в Україні, вигадали безпрограшний бізнес-план. На...

На Донбасі будують храм ПЦУ: подробиці та відео

Храм Православної церкви України з’явиться у Сватовому, що на Луганщині. Будівництво розпочато восени 2018 року. Про це повідомляє місцевий...
 

Под Харьковом в течение двух недель личный состав гуманитарного факультета на базе учебного центра Национальной академии Национальной гвардии Украины проходил практические занятия по огневой, тактической, автомобильной подготовке, боевого обеспечения, практики работы с личным составом.

 

Кульминацией пребывания в учебном центре стал полевой выход. Курсанты могли отшлифовать свои навыки и проверить на практике знания, полученные во время обучения в академии, сообщает пресс-служба НА НГУ.

 

Курсанты составляли на практике план морально-психологического обеспечения боя в обороне. Будущие заместители командиров роты по работе с личным составом согласно доказанной обстановки и поставленной задачи отрабатывали предложения, предыдущие распоряжение, а также указания командира по морально-психологическому обеспечению действий подразделения.

 

Преподаватели кафедры психологии и педагогики для военнослужащих гуманитарного факультета подготовил различные учебные места, где руководители могли проверить действия курсантов во время стрессовых, опасных ситуаций.

 

«Занятия с гвардейцами относительно психологических особенностей служебно-боевой деятельности в экстремальных условиях проводятся для того, чтобы научить курсантов техникам и практическим приемам оказания психологической помощи», — рассказывает начальник кафедры психологии и педагогики полковник Виталий Ролин.

 

Курсанты могли показать свои лидерские качества во время отработки поставленных задач. На учебных местах на личный состав ждал ряд тренинговых упражнений, а именно: падение доверия, вертикальная и горизонтальная паутина. Курсанты распределялись на подгруппы. Именно здесь они имели проявить себя, как единое целое, помогая друг другу во время прохождения психологической полосы препятствий.

 

Кроме того, на полевом выходе был задействован тренажер сердечно-легочной реанимации, на котором будущие офицеры учились оказывать первую медицинскую помощь, а именно отработали технику проведения искусственного дыхания, непрямого массажа сердца.

 

Практические занятия для будущих офицеров оказались достаточно напряженным и сложными, финальным завершением которых стал марш-бросок на 20 километров.

 

«Практические занятия для курсантов в полевых условиях были очень плодотворными. Молодые правоохранители получили практический опыт в выполнении упражнений, нормативов, управлению действиями подчиненных в ходе выполнения боевых задач, закрепили свои теоретические знания и получили необходимые для будущего офицера практические навыки», — отметил начальник гуманитарного факультета полковник Сергей Ищенко.

 

Как сообщала группа «ИС», солдаты-срочники пополнили ряды харьковской академии Национальной гвардии.

 

 

 

 

 

загрузка...

Свежее

РФ ликвидирует центр украинской культуры в Сибири: что известно

Власти Российской Федерации хотят ликвидировать Сибирский центр украинской культуры «Сiрий клин», который находится в городе Омск. Об этом сообщает...

Истребитель РФ совершил аварийную посадку: опубликовано видео

Российский истребитель МиГ-31 совершил аварийную посадку в аэропорту Перми. Об этом говорится в сообщении издания "Информационный навигатор". Во время захода истребителя на посадку у него...

Индия готова к производству новейшего оружия: заявление властей

Власти Индии заявили о том, что министерство обороны страны готово к ускоренному выполнению проектов по производству и приобретению новейшего оружия для индийской армии. Об...