Под Харьковом курсанты-гвардейцы отработали приемы вождения бронетехники. ФОТО

-

Читайте также

 

Под Харьковом на базе учебного центра академии Национальной гвардии Украины гвардейцы закрепили на практике навыки управления новейшими бронетранспортерами.

 

Об этом сообщает пресс-служба НА НГУ.

 

Одна из важных составляющих подготовки будущих офицеров Нацгвардии — умение управлять боевыми машинами. Чтобы быть допущенным к вождению, курсанты предварительно изучали строение бронетранспортера и проходили тренировки на специализированных тренажерах.

 

В учебном центре академии под руководством инструкторов курсанты выполнили упражнения на БТР-80, БТР-4Е и БТР-3Е. Вместе с вождением курсанты усвоили теоретические задания для закрепления своих навыков и знаний о бронетехнике.

 

Во время вождения рядом с каждым курсантом находился инструктор. Его основная задача — контролировать действия тех, кто учится, и помочь в случае возникновения проблемных вопросов.

 

«Мы строим занятия таким образом, чтобы максимально приблизить условия к реальным боевым. Вождение проходят в лесу по бездорожью. Курсанту определяют маршрут движения и указывают время, за которое он должен его преодолеть. На пути водитель встречает ряд естественных препятствий. Таким образом, во время практического выполнения упражнений курсанты продемонстрировали высокий уровень подготовки и проявили лучшие профессиональные качества», — отметил курсовой офицер капитан Ярослав Лысенко.

 

Как сообщала группа «ИС», на Харьковщине занялись улучшением состояния воинского учета призывников.

 

 

 

 

 

 

 

загрузка...

Свежее

Минкульт расширил список деятелей культуры, представляющих угрозу Украине

Перечень лиц, которые грозят национальной безопасности Украины, пополнился российским 65-летним музыкантом, фронтменом популярной в 80-е года прошлого столетия рок-группы...