Под Горловкой боевики в течение двух часов били по укреплениям ВСУ из ствольной артиллерии. ВИДЕО

-

Читайте также

Угорщина значно збільшує витрати на оборону

Вже другий рік поспіль Угорщина має намір значно збільшити витрати на оборону – у планах на 2021 рік згадується...

Трамп подтвердил передислокацию американских военнослужащих из Германии в Польшу

Президент США Дональд Трамп подтвердил планы вывода части американских вооруженных сил из Германии в Польшу. Об этом американский лидер...

Половине работающих россиян сократили зарплату

У половины работающих граждан России сократили зарплату в период пандемии коронавируса, а общий размер фонда оплаты труда показал рекордное...

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной. В течение дня пророссийские наемники 16 раз открывали огонь по укреплениям бойцов Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Пренебрегая Минскими соглашениями, бандитские группировки прибегли к новым провокациям на Донецком направлении, открыв огонь по позициям украинских воинов из ствольной артиллерии 122 калибра. В течение двух часов по укреплениям украинских воинов вблизи Зайцево и Майорска было осуществлено 65 выстрелов.

Прицельный огонь врага по силам АТО был направлен и в направлении Авдеевки, Луганского, Ленинского, Опытного, Новгородского. Здесь противник использовал минометы 120 и 82 калибров, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

С целью удержания своих позиций украинским защитникам раз пришлось несколько раз открывать огонь в районе Авдеевки. А на Мариупольском направлении, вблизи Марьинки, по нашим позициям снова «работал» снайпер.

На Луганщине деятельность по выявлению и обезвреживанию диверсионно-разведывательных групп противника дала свои результаты. Так, используя стрелковое оружие вблизи Нижнетеплого, боевики попытались штурмом взять позиции один из опорных пунктов сил АТО. Благодаря слаженности и мгновенной реакции военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые сразу открыли огонь, вражеские планы были сорваны», — говорится в сообщении.

Ранее группа ИС сообщала, что за неделю террористы выпустили по позициям АТО почти 800 снарядов и мин из тяжелого вооружения.

загрузка...

Свежее

Угорщина значно збільшує витрати на оборону

Вже другий рік поспіль Угорщина має намір значно збільшити витрати на оборону – у планах на 2021 рік згадується...

В Беларуси провели испытания модернизированной противотанковой ракеты. ВИДЕО

На 230-ом общевойсковом Обуз-Лесновском полигоне Западного оперативного командования Сухопутных войск Республики Беларусь, под Барановичами в Брестской области, прошли первые испытания обновленной ракеты 9М114МБ для...

Цифрові турецькі радіостанції ASELSAN для ЗСУ пройшли перевірку Держспецзв’язку

Радіостанції військового призначення ASELSAN PRC-9651 виробництва Туреччини, а також радіостанцій VRC-9661 та PRC-9661, якими оснащуються Збройні сили України, відповідають усім вітчизняним вимогам щодо криптографічного...