Под Авдеевкой враг выпустил 85 мин по нашим позициям, а под шахтой Бутовка — 40, — сводка

-

Читайте также

За минувшие сутки в результате боевых действий 3 украинских военных погибли, 9 — получили ранения и травмы. Наибольшие потери пришлись на  подразделения в окресностях Марьинки, где в результате разрыва единицы вооружения 2 военнослужащих погибли, 5 получили ранения, еще 1 военный получил травмы. Все раненые госпитализированы. Органы правопорядка проводят расследование. сообщил на брифинге  пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге 9 августа.

«Отмечаем, что в случае агрессивных действий оккупантов украинское командование всегда оставляет за собой право на ведение огня в ответ на поражение. Также в случае особенно наглых действий противника, сопровождается ведением огня из тяжелого вооружения, попытками наступательных действий, и приводит к потерям в рядах ВСУ, руководство АТО может принять решение о подведении к линии фронта на боевые позиции и применения (то есть стрельбу) из танков,

«>Луганское направление

За прошедшие сутки большинство обстрелов со стороны врага пришлась на участок фронта Троицкое — Новотошковское. Так, сразу после полуночи боевики открыли огонь из гранатометов и пулеметов по Новозванивке. После этого на всей линии разграничения воцарилась тишина до 15 часов, когда вооруженные провокации со стороны противника возобновились — оккупанты открыли огонь из минометов по Троицкому. Пик огневой активности российско-оккупационных войск пришелся на отрезок времени между 21 часами и полуночью. Тогда боевики провели по одному минометному обстрелу в Новотошковском и Новозванивке, а также активно вели огонь из вооружения  БМП по Золотому и Новоалександровке.

«>Вчера на Луганском направлении произошло 11 вооруженных провокаций со стороны врага, в том числе 3 — из минометов.

Вчера между 19 и 23 часами враг вел активный минометный огонь в районе участка фронта Каменка — Авдеевка — позиция «Шахта Бутовка». Здесь российско-оккупационные войска в течение почти четырех часов вели активный огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. По позициям украинских военных вблизи города враг выпустил 85 мин различных калибров. Аналогичная ситуация наблюдалась в Каменке и на позиции «Шахта Бутовка», где боевики выпустили по нашим позициям еще около 40 мин. Украинские военные открывали огонь на такие наглые нарушения режима тишины со стороны оккупантов.

«>Вчера на Донецком направлении состоялось 4 обстрела, 3 из них — из минометов.

Вчера около 4:00 утра противник начал обстрел нашей позиции у Марьинки. Украинское командование оперативно приняло решение об открытии огня. Во время стрельбы одна единица вооружение ВСУ вышла из строя и разорвалась. После полудня боевики возобновили обстрелы позиций ВСУ. Враг провел по одному короткому минометному обстрелу по Красногоровке, Талаковке и Широкино. По остальным позициям украинских войск на участке фронта Павлополь — Широкино боевики вели огонь из легкого вооружения.

Ранее группа ИС сообщала, что боевики тянут к линии разграничения технику и тяжелое вооружение.

загрузка...

Свежее

Кризис в РФ: населению советуют готовиться к резкому подорожанию ипотеки

В Российской Федерации осенью средние ипотечные ставки без учета льготных программ приблизятся к 11%. Об этом заявил главный эксперт...