Почти по Гоголю: как в ОРДО поссорились так называемые «министры»

-

Читайте также

Чем больше проходит времени, тем больше мы узнаем, что в «ДНР» все построено на лжи и обмане. При этом, обманывают оккупационные власти не только население «ДНР», не только российское руководство, которое выделяет деньги на содержание «ДНР», но и друг друга. Короче, дерутся, как пауки в банке. А за что дерутся? Понятное дело, за деньги и сферы влияния, пишет автор Telegram-канала Вольнодумец.

По рассказам врачей так называемого «министерства здравоохранения» (МЗ) «ДНР», еще в августе разгорелся нешуточный скандал между «министром здравоохранения «ДНР» А.А. Оприщенко и «советником председателя «ДНР» (бывшим министром здравоохранения) Ольгой Николаевной Долгошапко. Данный конфликт назревал с самого момента назначения А.А.Оприщенко министром, но наконец прорвало. А все упирается в «распределение финансовых потоков», в том числе, в рамках выполнения «Программы капитальных вложений на 2021».

Так, 02.08.2021 из «администрации главы «ДНР» в «МЗ ДНР» поступила контрольная карточка поручения №01.01.02-10 /369 с прикрепленным письмом на имя Д. Пушилина от директора ООО «Гражданпроект» А.Г. Файвишенко. (Контрольная карточка – это фактический отчет о выполненной работе).

В письме Файвишенко сообщает, что его ООО «выполнило объем работ для ЦГКБ №1 по обследованию территории и созданию эскизного проекта пристройки диализного центра и отделения неврологии». Данные работы заказаны руководством ЦГКБ №1 в рамках выполнения «Программы капитальных вложений».

Кроме того, в письме содержались статистические данные «с ограниченным доступом», а в последнем абзаце письма содержались выводы и рекомендации, которые не входят в компетенцию проектно-строительных организаций.

У «министра здравоохранения «ДНР» возник вопрос, как данные «с ограниченным доступом» попали в строительную организацию и почему исполнитель направил письмо не в «МЗ ДНР», а в «администрацию главы «ДНР»?

Естественно, «министр» вызвал Файвишенко «на ковер». В устной беседе А. Файвишенко пояснил «министру» А.А. Оприщенко, что писал письма «под диктовку «советника председателя» О.Н. Долгошапко. От нее же он получил статистические данные с ограниченным доступом и это она рекомендовала писать письма непосредственно на председателя».

Учитывая сложившуюся ситуацию, «министр» А.А. Оприщенко обвинил О.Н. Долгошапко в систематических вмешательствах в работу «МЗ ДНР», превышении своих полномочий, как «советника» и в попытке взять на себя полномочия «МЗ ДНР».

Как предполагают сотрудники «МЗ ДНР» скандал замнут, так как А.А.Оприщенко не совсем понял, что О.Долгошапко — «проверенный партнер» Д.Пушилина и в бытность ее министром через ее ведомство отмыт не один миллион на нужды главы. Очевидно, А.А.Оприщенко тоже захотел поучаствовать в дележе пирога, но пока его туда не допускают. Нужно еще поработать на благо республики, а потом уже «на себя».

Вот так везде и во всех сферах жизни «ДНР». Там, где власть, везде воровство, коррупция и откаты! И все проходит успешно, когда покрывает сам «глава ДНР». Хорошую республику построили в «ДНР» … для ограниченного круга людей!


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Коронавирус в ОРДО: за сутки умерли почти сто человек, но оккупанты продолжают проводить массовые мероприятия

На территории временно оккупированных районов Донецкой области за сутки COVID-19 диагностировали у 292 человек. От осложнений вследствие заболевания умерли...