В ходе проведения судебно-экономической экспертизы сумма убытков от вырубки леса в Харьковской области достигла 58,5 млн грн. Ранее убытки оценивали в 23 млн грн.

Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь ГБР Ангелина Иванова со ссылкой на первого заместителя директора Ольгу Варченко, передает UA:Харьков.

О вырубке деревьев на территории Государственного предприятия «Октябрьский лесхоз» сообщил его директор Руслан Чагаровский более месяца назад. По его словам, об этом он узнал, когда вышел из декретного отпуска. В конце июля совещание по поводу незаконной вырубки лесов провел президент Украины Владимир Зеленский в Харькове.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье «злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия». По данным полиции, вырубка деревьев продолжалась почти год — с сентября 2018 по июнь 2019-му. Максимальное наказание по статье — до 6 лет заключения.

Сумма убытков, по подсчетам полиции, может составлять 19 тысяч гривен. Об этом 30 июля сказал глава областного управления Валерий Сокуренко. Он добавил: «Методикой подсчета этих убытков должны заниматься экологи. Не могут полицейские это сделать самостоятельно».

Как сообщала группа «ИС», на Харьковщине поймали «черных лесорубов».