Почему «водородная революция» проходит без участия «Газпрома»

-

Читайте также

Правление «Газпрома» рассмотрело вопросы развития водородной энергетики — среди которых несколько направлений: разработка инновационных технологий для применения метано-водородного топлива в собственной производственной деятельности и производство водорода из метана без выбросов СО2 и способов его транспортировки, в том числе, для экспорта. На предприятиях компании в настоящее время производится более 350 тыс. тонн водорода, который используется для получения различных видов продукции — об этом заявили в компании.

Хочется спросить — когда же мы увидим вереницы танкеров с водородом, плывущих в Европу? Сколько «халва» не говори, во рту слаще не станет, пишет автор Telegram-канала «Газ-Батюшка».

Европа уже не на словах, а на деле начала борьбу с парниковыми газами. А нам пока ещё очень далеко до производства, например, турбин на водороде или мощные электролизеры для получения водорода из воды мы также не производим, а это считаются самые экологичные способы. В результате «Газпрому» придется подстраиваться под требования европейцев. Говоря просто, извлекать углерод из природного газа и захоранивать на территории России. В результате Европа получит чистое топливо, а у нас останутся подземные хранилища СО2. Притом непонятно, в каких макроэкономических условиях придётся существовать. При таких «темпах», когда правление «Газпрома» только приступило к рассмотрению вопросов водорода, мы можем остаться сильно позади.

Напомним, как сообщала группа ИС, суд в ЕС может запретить «Газпрому» прокачивать газ мимо Украины.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

З’явилися нові знімки наслідків удару по аеродрому «Енгельс»

З'явилися нові супутникові знімки наслідків удару по стратегічному аеродрому "Енгельс" у росії. Судячи з фото, щонайменше один літак отримав...