Почему террористы не пускают международных экспертов на место падения самолета? Комментарий экс-главы СБУ

-

Читайте также

Демократия в РФ: депутат Госдумы поплатится должностью за высказывания в соцсети

Президиум фракции «Единая Россия» в Госдуме рассмотрит вопрос о снятии с должности первого заместителя председателя комитета по законодательству Вячеслава...

Українські військові взяли участь у видовищних змаганнях: опубліковано фото

У 93 бригаді Холодний Яр відбулися змагання з кросфіту. У заході взяли участь майже два десятки команд, які представляли...

Водородно-электрический самолет совершил первый полет

Стартап из Великобритании ZeroAvia совершил первый в мире полет пассажирский полет на водородных топливных элементах. Согласно публикации в журнале...

Бывший премьер-министр Украины и экс-глава СБУ Евгений Марчук на своей странице в Facebook объяснил, почему террористы не пускают международных экспертов к осколкам самолета.

«Тот, кто занимался расследованием авиакатастроф подобного рода (а мне приходилось дважды) сразу вам скажет, что длительное пребывание так называемых «черных ящиков», а их должно быть как минимум два, в руках заинтересованной стороны может свести к нулю ценность их показаний. Или вообще может дать ложный след. Специалисты это хорошо знают. Не могу и не должен раскрывать детали», — написал он.

Кроме того, отметил Марчук, насильственное изъятие боевиками тел погибших авиапассажиров «может свидетельствовать о том, что прибыл инструктор и указал, какие именно тела надо изъять». «А это тела, при поверхностном осмотре которых можно предположить, что в них могут быть осколки ракеты или боеприпаса, сбившего самолет. Металловедческая и материаловедческая экспертизы дают в таких случаях неопровержимые доказательства. Кроме того, легко устанавливается место конкретного пассажира по проданным билетам, и если он был пристегнут к креслу, а таких было очень много, то по характеру (угол проникновения осколков) легко устанавливается начальная точка разлета осколков, то есть точка взрыва. А если такие проникающие ранения обнаружены у многих пассажиров и точно установлено их место в самолете, а это не проблема, то начальная точка разлета осколков (то есть точка взрыва) определяется с точностью до сантиметров», — добавил Марчук.

Кроме того, отметил он, все упавшие части самолета должны быть найдены и, особенно, части фюзеляжа. «Они крепятся специалистами на специальный каркас, который один в один повторяет фюзеляж самолета. Это очень важная часть работы. В результате очень легко и абсолютно точно устанавливается место на корпусе и размер поражения самолета. Потом сопоставляются углы движения самолета и угол поражения (место на корпусе) и разговор экипажа между собой и с землей (один «черный ящик») и запись телеметрии всех систем самолета (другой «черный ящик»), а дальше дело техники», — пишет Марчук.

Он отмечает, что по размеру разрушения устанавливается мощность заряда (БЧ). «У «БУКа» она известна, как и траектория полета ракеты, и содержимое этого боеприпаса (есть ли его осколки или боевая начинка в теле или вещах пострадавших и в деталях корпуса). Некоторые боеприпасы устроены так, что они попадают не в корпус, а взрываются рядом с самолетом или над ним и поражают (прошивают) весь самолет специальной осколочной начинкой или стальными шариками к шарикоподшипникам (так в С-200). Хотя для расследования это не имеет никакого значения», — говорит экс-чиновник.

Марчук подчеркнул, что «террористы не зря не пускают наших и международных специалистов к месту трагедии (а это 25 квадратных километров) и увезли тела многих погибших». «Там работают другие специалисты, которые хорошо знают, как расследуются такие авиакатастрофы и знают, что надо забрать, уничтожить или сжечь на месте (мол, ну оно же сгорело). Угнанный поспешно «БУК», блокирование доступа специалистов к месту трагедии, манипуляция с «черными ящиками» (вообще-то они не черного цвета) — все это сверх очевидные попытки воспрепятствовать объективному расследованию», — подчеркнул Марчук.

«Здесь я изложил десятитысячную долю того, что расследуется в таких случаях. Россия имеет огромный опыт таких расследований. Но международный опыт таких расследования намного превосходит российский. Россия прекрасно понимает, что если международное расследование получит все необходимое для установления истины, то выводы будут для нее плачевные. Уж не говоря о том, что Россия как страна отдала в руки террористам высокоточное оружие», — заключил он.

Как ранее сообщала группа «ИС», позавчера ночью террористы перевезли с места катастрофы 37 тел погибших в Донецкое областное бюро судебно-медицинской экспертизы. Врачи работали  под контролем вооруженных людей в масках, оцепивших здание. Утром боевики подогнали к месту падения малазийского лайнера тяжелые краны и грузовики и приступили к эвакуации обломков самолета в неизвестном направлении.

По сообщению  «Лиги»,  министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс призвал террористов в Донбассе оставить в покое тела граждан его страны. Во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко он заявил: «Мы шокированы новостями о том, что тела могут перемещать с места на место. Наши граждане разъярены тем, что они слышат».  Он также подчеркнул, что трагедия с самолетом открыла глаза Европе на события в Донбассе. Тиммерманс подчеркнул, что Нидерланды отныне будут активно способствовать более решительным действиям со стороны Европейского Союза.

 

загрузка...

Свежее

Мінометнику «ДНР» загрожує 10 років позбавлення волі

Завершено досудове розслідування стосовно мешканця Донецька, який обвинувачується у посяганні на територіальну цілісність і недоторканність України, вчиненому за попередньою змовою групою осіб, участі у...

Окупанти на Донбасі суттєво збільшили вогневу активність: де найгарячіше

12 жовтня, на ділянках відповідальності українських підрозділів зафіксовано 7 порушень режиму припинення вогню з боку збройних формувань Російської Федерації, повідомили у штабі ООС. Так, з...