Почему Пушилин объявил о невозможности объединения «ЛНР» и «ДНР»

-

Читайте также

Вопрос объединения в единую «Республику Донбасс», серьезно обсуждался в Москве и был озвучен лидерам «ЛДНР» в ходе конференции по принятию доктрины «русский Донбасс», которая проходила в Донецке 29-30.01.2021. Однако, по словам Пушилина, под «Минскими соглашениями» стоят отдельные подписи «глав ЛНР и ДНР» и если они объединятся, то фактически исчезают субъекты подписания и минские соглашения накрываются медным тазом. Поэтому, пока это делать не целесообразно.

Вместе с тем, его окружение рассказывает совсем другое. Ну, во-первых, «глава ДНР» Денис Пушилин, мягко говоря, авторитетом в «республике не пользуется. А военные и российские кураторы его просто терпят, пишет автор Telegram-канала «Вольнодумец».

Во-вторых, если бы действительно произошло объединение и возник вопрос с выборами нового главы, то Д.Пушилин «пролетел бы, как стая гвоздей над Парижем».

Дело в том, что когда россияне провели опрос общественного мнения, то не увидели лидеров в лице Пасечника и Пушилина. А уступать ни тот, ни другой не хотели, и каждый включал свои рычаги в Москве. Но для придания демократичности и прозрачности процессов, надо было провести публичный отбор кандидатов.

Когда среди имевшихся кандидатур провели мониторинг, то картина не устроила россиян.  Говорят, что ни россияне, ни Пушилин, этим результатам не поверили и решили провести через подконтрольные им информационные ресурсы что-то типа неофициального опроса общественного мнения.

Вот в сетях в «ДНР» тогда и появились различные опросы относительно лучшей, по  мнению жителей, кандидатуры на должность «главы союзной республики».

Так вот, на конец февраля, такой фигурой, как и по ранее проведенному  мониторингу россиян, оказался предатель из СБУ А.Ходаковский, командир батальона «Восток». Он опережал Пушилина, Пасечника и беглого министра МВД Виктора Захарченко более чем в два раза. 

Это не устраивало Пасечника, Пушилина и россиян, которые, как известно, не доверяют предателям. (все работники силовых и военных структур Крыма, которые предали Украину и перешли на сторону врага, уже давно служат в теплых регионах Крайнего Севера и Дальнего Востока). 

Вот поэтому нашли удобную отмазку, что объединяться не целесообразно и «Новороссия-2» в виде «Республики Донбасс» в очередной раз не состоялась. Надеюсь, не состоится и не получится и все то, что задумал В.Путин на Донбассе. И об этом я говорил в апреле-сентябре 2014 года не только своему окружению, но и представителям российского бизнеса прямо в Донецке. Повторяю это и сейчас: ничего у вас не получится!


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Глава МИД призвал партнеров Украины надавить на РФ ради активизации нормандского формата

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал международных партнеров усилить давление на Россию, чтобы она вела себя конструктивно в нормандском...