Почему парусные корабли до сих пор актуальны?

-

Читайте также

Обычно участниками таких соревнований становятся частные яхты, учебные парусники ВМС различных стран, реплики (копии) исторических судов, принадлежащих мореходным школам и клубам.

Такие мероприятия считаются одними из самых зрелищных событий в мире. Участвовать в регате может любое однокорпусное парусное судно, имеющее длину по ватерлинии более 9,14 м и соответствуещее определенным требованиям безопасности международной учебной парусной ассоциации Sail Training International (STI).

В течение последних десятилетий регаты Tall Ship Races под эгидой STI проводят ежегодно. В программу входят гонки судов в открытом море, а также торжественные парады, спортивные соревнования между экипажами, концерты, викторины и тому подобное. В городах, куда заходят парусники, царит атмосфера праздника, набережные заполняют местные жители и многочисленные туристы. Поэтому для любой страны очень престижно представлять свой флаг на таких соревнованиях, и Украина вполне реально может стать участницей Tall Ship Races.

Для этого необходимо технически восстановить и модернизировать парусник «Дружба», принадлежащий Национальному университету «Одесская морская академия». По подсчетам специалистов, смета ремонтных работ составит 1,2 млн долларов США. Модернизация обойдется примерно в 4-5 млн долларов.

Впрочем сразу возникает логичный вопрос: нужен ли сегодня Украине такой корабль? Дело в том, что за последние три года в мире заметна тенденция оснащать учебными парусными судами современных проектов даже те военные флоты, которые до недавнего времени имели далеко не многочисленны и не слишком мощные военно-морские силы.

Например, ВМС султаната Оман 12 сентября 2014 года ввели в свой боевой состав парусное учебное судно Shabab Oman II, ВМС Перу 27 января 2016 — учебный парусный корабль BEV 161 Union (сегодня это самый современный парусник в мире). ВМС Алжира заказали на польской судостроительной верфи Remontowa Shipbuilding в Гданьске учебное парусное судно El Mellah, которое 7 ноября 2015 года спущено на воду и до конца текущего года должно войти в состав ВМС страны. И таких примеров немало.

А тем временем в Одессе уже не один год стоит на приколе у ​​причальной стенки парусник «Дружба», и с каждым годом его состояние только ухудшается, а стоимость восстановления, к сожалению, растет. Однако необходимость такой учебной платформы в составе украинских ВМС очевидна.

В частности на этом судне будущие офицеры Военно-Морских Сил Украины смогут осваивать свою профессию на различных мировых морских и океанских театрах. Парусное учебное судно «Дружба» одновременно может принять на борт до 170 курсантов (практикантов), что гарантирует прохождение морской практики почти целыми курсами Института ВМС с имеющимся резервом мест для курсантов других стран.

Во время практики на паруснике курсанты сдают своеобразный экзамен на выносливость, ведь будущий офицер борется с морем, ветром и изнурительным ритмом службы, поэтому профессионально-психологический отбор проходит более качественно. Для курсантов практика на учебном паруснике — это прекрасная возможность увидеть море не только с палубы судна, но и с высоты мачт, под свист ветра в такелаже и воспринять воду и волны не как таковые, а как неотъемлемую часть будущей жизни моряка. Там, на высоте, под свист ветра и преодоление страха в душах курсантов происходит переворот: они либо навсегда влюбляются в море, либо понимают, что сделали неправильный выбор.

— Как убеждает опыт ведущих морских держав, лучшая селекция кадров для флота происходит именно во время длительных морских походов на парусных судах. После месяца таких испытаний каждый человек решает для себя, стоит ли ему вообще продолжать корабельную службу, или следует задуматься о смене специальности, — говорит начальник кафедры кораблевождения и штурманского вооружения Института ВМС Национального университета «Одесская морская академия» капитан 1 ранга Николай Корощенко.

Важно, что в парусник заложены определенные конструкционные возможности, которые позволяют ему быть универсальной учебной платформой по меньшей мере пятьдесят лет. А это избавляет государство необходимости вкладывать дополнительные средства в строительство в ближайшей перспективе нового учебного корабля, потребность в котором крайне актуальна уже сейчас.

Командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Игорь Воронченко:

— Я разговаривал с ректором Национального университета «Одесская морская академия», и мы нашли взаимопонимание. Поэтому сегодня имеем некоторые мысли касательно реконструкции и ремонта парусника. Мы знаем, какие именно работы необходимо провести. Скажу, что парусников такого класса очень мало, но «Дружба» является уникальным судном. Сейчас во флотах многих стран мира есть парусники. На мой взгляд, мы должны начать работы по его восстановлению. Во-первых, это учебно-тренировочное судно, на котором могут проходить практику как военные, так и гражданские моряки. Во-вторых, парусник «Дружба» может стать яркой визитной карточкой нашей страны, ведь он сможет нести флаг Украины почти по всему миру. Отмечу, что я буду настаивать на продолжении диалога и всех предпринятых шагов для доведения этого вопроса до логического завершения.

Александр Завтонов, «Народна армія»

загрузка...

Свежее

Обломавшись с Украиной, Москва вонзает свои когти в Казахстан

На днях министру иностранных дел России пришлось оправдываться за заявления российских политиков в адрес Казахстана. Во время интервью казахстанскому телеканалу...