Победобесие в РФ: Путин на параде не упомянул о союзниках СССР

-

Читайте также

В своем выступлении на параде 9 мая президент Российской Федерации Владимир Путин не упомянул о союзниках СССР по антигитлеровской коалиции. Об этом сообщает «Радио Свобода».

«Мы всегда будем помнить, что этот величественный подвиг совершил именно советский народ. В самое трудное время войны, в решающих сражениях, определивших исход борьбы с фашизмом, наш народ был один», – заявил президент.

Великобритания вела войну с Германией с 3 сентября 1939 года и не выходила из нее до самой победы. США вступили в войну в декабре 1941 года. До высадки в Нормандии в 1944 году союзники СССР воевали с Германией и ее союзниками на других фронтах, на море и в воздухе, а также осуществляли крупные поставки вооружения, продовольствия и оборудования в Советский Союз. Ранее Владимир Путин в своих выступлениях на парадах, как правило, упоминал о вкладе союзников, а иногда и называл конкретные страны.

Напомним, как сообщала группа ИС, в РФ растут расходы на разгон облаков в дни праздников.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Окупанти двічі обстріляли ЗСУ з гранатометів та великокаліберних кулеметів

Ігноруючи домовленості, досягнуті 22 липня 2020 року у рамках Тристоронньої контактної групи, російсько-окупаційні війська продовжують порушувати режим припинення вогню....