Победобесие в ОРДО: стало известно, какую сумму «власти ДНР» потратили на парад

-

Читайте также

Боевики группировки «ДНР» потратили сумму в 12000000 гривен (32 миллиона российских рублей) на празднование Дня победы 9 мая. Еще 6000000 гривен (16500000 рублей) пойдет на организацию мероприятий к так называемому «Дня республики», пишет «Радио Свобода».

Часть этих средств также назначена на доставку населения из других оккупированных городов в Донецк для участия в «празднике».

Местные жители прислали документы, подтверждающие эти расходы. Но сами документы не публикуются ради безопасности этих людей.

В этом году на годовщину незаконного так называемого «референдума», который боевики провели в мае 2014-го, будет выступать российская группа «Любэ». Группа не подавал заявок прибытия на оккупированные территории в соответствии с законодательством Украины.

В прошлом году в сентябре боевики организовали концерт российского исполнителя Григория Лепса, который попал на эти территории нелегально. На концерте, по данным группировки «ДНР», присутствовало около 70000 зрителей. Сразу после концерта Донецк накрыла очередная волна COVID-19.

Как сообщала группа «ИС», в Севастополе зрителям раздавали «фронтовую» кашу в кепки и пакеты.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Как бельгиец Лукаку за вечер стал героем вольной России

Вчера, на Евро-2020 сборная России была разгромлена командой Бельгии. Два мяча забил Ромелу Лукаку. Этот парень украл вчера наше...