«Победобесие не пропьешь»: в РФ накануне 9 мая один день разрешили торговать алкоголем

-

Читайте также

В Курганской области РФ сначала запретили продажу алкоголя и других горючих веществ в период с 30 апреля по 10 мая, а потом решили все-таки ослабить запрет, отменив «сухой закон» на один день, 8 мая. Решение принято в связи с предстоящим празднованием дня Победы, сообщает оперативный штаб региона по борьбе с инфекцией.

Этого окажется вполне достаточно, чтобы уральцы успели впрок запастись стекломоем, настойкой боярышника, одеколоном «Тройной», паленой водкой, а эстеты — «Советским» игристым вином и с размахом отметить традиционное «победобесие». Как-никак, для кого деды воевали?

В качестве официальной версии запрета на реализацию алкоголя в данной части Уральского федерального округа был заявлен пожароопасный период, во время которого граждане в состоянии опьянения устраивают пожары.

Что стало причиной для временного снятия ограничений на торговлю спиртосодержащими веществами руководством края, точно неизвестно. Возможно, измученные воздержанием и «жаждой» суровые сибирские мужички пообещали «пустить красного петуха» в здании правительства края, а самого губернатора поднять на вилы?

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, с момента распада СССР граждане РФ стали в два раза чаще болеть циррозом. Этому способствует политика властей спаивать население дешевой водкой.

загрузка...

Свежее

Дело Хангошвили: свидетель из Украины опознал обвиняемого россиянина

На заседании суда в Берлине свидетель из Украины опознал гражданина Российской Федерации, которого обвиняют в убийстве бывшего чеченского полевого...