Победа Джамалы: кремлеСМИ истерят, фаны пророчат Евровидение-2017 в освобожденном Крыму. ВИДЕО. ФОТО

-

Читайте также

СБУ викрила мережу інтернет-агітаторів, які закликали до захоплення влади та зміни меж держкордону. ФОТО

СБУ у Дніпрі, Черкасах та Сумській області викрила міжрегіональну мережу агітаторів на поширенні через інтернет закликів, які становлять загрозу...

Оккупанты проводят учения на Донбассе: опубликованы данные ОБСЕ

Российские оккупанты проводят учения в зоне безопасности вблизи загородного комплекса Дубровка в Донецкой области. Это зафиксировали наблюдатели ОБСЕ 2...

У ДПСУ дали пояснення щодо інциденту з «перестрілкою» на кордоні з РФ

У Держприкордонслужбі відреагували на російську новину щодо перестрілки, яка нібито відбулася у прикордонників РФ з порушниками кордону зі сторони...

Представительница Украины — Джамала — выиграла международный песенный конкурс Евровидение-2016.

Украинская певица Джамала победила на Евровидении-2016 с композицией «1944», посвященной депортации крымских татар в 1944 году, сообщает Укринформ.

Она получила 211 баллов от жюри, и 323 — по итогам смс-голосования зрителей. Сумма в 534 балла вывела ее на первое место в песенном конкурсе.

Второе место заняла Дами Им из Австралии (песня «Sound Of Silence») — 511 (320+191). Третье — Сергей Лазарев из России (You are the only one) — 491 (130+361).

Таким образом, в следующем году «Евровидение» пройдет в Украине. Сразу после победы в конкурсе украинская певица Джамала ответила на вопросы журналистов.

Пресс-конференция транслировалась на официальном канале «Евровидения».

«Я была уверена – если ты говоришь о правде, это тронет людей. И я не ошиблась!» — сказала Джамала.

По словам певицы, готовясь к выступлению, она не раз слушала саундтрек Ицхака Перельмана к фильму о Холокосте «Список Шиндлера» — и ей очень хотелось бы, чтобы ее песня «1944» вызывала такие же сильные эмоции.

Джамала представила свою команду и поблагодарила организаторов «Евровидения» за прекрасное шоу. Кроме того, певица сообщила, что непосредственно 14 мая, в день финала, написала песню, которая войдет в ее новый альбом, который должен появиться уже очень скоро. «Если ты чувствуешь, что делаешь правое дело, просто делай его и все», — добавила Джамала.

«Хотели бы вы, чтобы следующий конкурс прошел в свободном Крыму?» — спросила певицу журналистка. Джамала задумалась и ответила: «Я надеюсь, что он пройдет в Украине – не знаю, где, но точно в Украине!». «Встретимся через год в Украине! Welcome to Ukraine!» — резюмировали организаторы «Евровидения».

Президент Украины Петр Порошенко поздравил Джамалу с победой в Facebook: «Да!!! Невероятное выступление и победа! Вся Украина сердечно благодарит тебя, Джамала!».

Руководитель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров в Facebook выразил признательность за десятки тысяч голосов в поддержку Джамалы от граждан Украины в оккупированном Крыму. «Мы стали свидетелями неимоверно огромного количества истинных ценителей таланта Джамалы, сторонников независимой Украины, союзников крымскотатарского народа. Иншаллаh, в один из прекрасных дней мы обязательно соберемся все вместе в свободном от российских оккупантов Крыму, в древнем и славном Бахчисарае!», — добавил он.

На российском телевидении негодуют в связи с выигрышем украинской певицы Джамалы на песенном конкурсе Евровидение-2016. Дебаты состоялись в эфире российского канала Россия 1 по итогам конкурса.

Большинство выступающих обвинили судей на конкурсе в политической предвзятости. В частности, недовольство россиян вызвало то, что впервые на конкурсе в первую очередь объявляли результаты голосования профессионального жюри, а не телезрителей, хотя результаты голосования жюри уже несколько лет являются неотъемлемой частью оценок конкурсантов.

Все присутствующие неоднократно подчеркивали, что за Лазарева большинство голосов отдали люди, а жюри было политизированным.

«Квалификация (жюри) вопрос спорный, оно не столько квалифицированное, сколько политизированное», — заявил один из ведущих Евровидения Дмитрий Губерниев.

Он также заявил, что было ощущение, что некоторым членам жюри «наступал на уши медведь», поскольку в большинстве случаев Лазареву давали «жалкие два бала».

Ранее группа ИС сообщала, что западная пресса считает песню Джамалы на «Евровидении» эхом российской аннексии Крыма.

загрузка...

Свежее

На Житомирщині судитимуть терориста, який причетний до обстрілу Авдіївки: подробиці справи

Житомирською обласною прокуратурою скеровано до суду обвинувальний акт за фактом скоєння учасником незаконного збройного формування РФ терористичного акту –...

Кремлевский компрессор продолжает нагнетать ситуацию на Закарпатье, — координатор ИС

В публикации, посвященной проводимой российскими спецслужбами в Закарпатье информационно-психологической специальной операции (ИПСО) было написано, что "...наиболее ярким маркером эффективности и успешности той или иной...

Россия попыталась в ООН обелить себя, но не сделать что-то хорошее для Донбасса — блогер

Специально ничего не писал по поводу заявления российского представителя в ООН, что конфликт на Донбассе - не внутренний, а "превратился в политический конфликт между...