Победа Джамалы: кремлеСМИ истерят, фаны пророчат Евровидение-2017 в освобожденном Крыму. ВИДЕО. ФОТО

-

Читайте также

Представительница Украины — Джамала — выиграла международный песенный конкурс Евровидение-2016.

Украинская певица Джамала победила на Евровидении-2016 с композицией «1944», посвященной депортации крымских татар в 1944 году, сообщает Укринформ.

Она получила 211 баллов от жюри, и 323 — по итогам смс-голосования зрителей. Сумма в 534 балла вывела ее на первое место в песенном конкурсе.

Второе место заняла Дами Им из Австралии (песня «Sound Of Silence») — 511 (320+191). Третье — Сергей Лазарев из России (You are the only one) — 491 (130+361).

Таким образом, в следующем году «Евровидение» пройдет в Украине. Сразу после победы в конкурсе украинская певица Джамала ответила на вопросы журналистов.

Пресс-конференция транслировалась на официальном канале «Евровидения».

«Я была уверена – если ты говоришь о правде, это тронет людей. И я не ошиблась!» — сказала Джамала.

По словам певицы, готовясь к выступлению, она не раз слушала саундтрек Ицхака Перельмана к фильму о Холокосте «Список Шиндлера» — и ей очень хотелось бы, чтобы ее песня «1944» вызывала такие же сильные эмоции.

Джамала представила свою команду и поблагодарила организаторов «Евровидения» за прекрасное шоу. Кроме того, певица сообщила, что непосредственно 14 мая, в день финала, написала песню, которая войдет в ее новый альбом, который должен появиться уже очень скоро. «Если ты чувствуешь, что делаешь правое дело, просто делай его и все», — добавила Джамала.

«Хотели бы вы, чтобы следующий конкурс прошел в свободном Крыму?» — спросила певицу журналистка. Джамала задумалась и ответила: «Я надеюсь, что он пройдет в Украине – не знаю, где, но точно в Украине!». «Встретимся через год в Украине! Welcome to Ukraine!» — резюмировали организаторы «Евровидения».

Президент Украины Петр Порошенко поздравил Джамалу с победой в Facebook: «Да!!! Невероятное выступление и победа! Вся Украина сердечно благодарит тебя, Джамала!».

Руководитель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров в Facebook выразил признательность за десятки тысяч голосов в поддержку Джамалы от граждан Украины в оккупированном Крыму. «Мы стали свидетелями неимоверно огромного количества истинных ценителей таланта Джамалы, сторонников независимой Украины, союзников крымскотатарского народа. Иншаллаh, в один из прекрасных дней мы обязательно соберемся все вместе в свободном от российских оккупантов Крыму, в древнем и славном Бахчисарае!», — добавил он.

На российском телевидении негодуют в связи с выигрышем украинской певицы Джамалы на песенном конкурсе Евровидение-2016. Дебаты состоялись в эфире российского канала Россия 1 по итогам конкурса.

Большинство выступающих обвинили судей на конкурсе в политической предвзятости. В частности, недовольство россиян вызвало то, что впервые на конкурсе в первую очередь объявляли результаты голосования профессионального жюри, а не телезрителей, хотя результаты голосования жюри уже несколько лет являются неотъемлемой частью оценок конкурсантов.

Все присутствующие неоднократно подчеркивали, что за Лазарева большинство голосов отдали люди, а жюри было политизированным.

«Квалификация (жюри) вопрос спорный, оно не столько квалифицированное, сколько политизированное», — заявил один из ведущих Евровидения Дмитрий Губерниев.

Он также заявил, что было ощущение, что некоторым членам жюри «наступал на уши медведь», поскольку в большинстве случаев Лазареву давали «жалкие два бала».

Ранее группа ИС сообщала, что западная пресса считает песню Джамалы на «Евровидении» эхом российской аннексии Крыма.

загрузка...

Свежее

В Конгрессе США настаивают на санкциях против «Северного потока — 2»

Палата представителей США 217 голосами конгрессменов против 212 одобрила законопроект о финансировании Госдепартамента в 2022 году, сообщил в Twitter...